Ставил драйвер через jockey-gtk (стандартная утилита для установки драйверов)
jasp3r, AMD radeon HD6480m
Screamer (09.04.2012/06:25)
~XeOn~, Думаешь в другом дистре проблем меньше будет? лучше вообще венду ставь, а то с линём одни проблемы. Никакой пользы + пустая трата времени. Имхо конечно же
Коли руки кривые, то и в "венде" проблемы будут..
Febian, странно, почему то у меня нет проблем с виндой. да и не о том тема
Неужели для кого-то секрет до сих пор, что видюха АМД это худшее решение для Линукс... Только Нвидиа, только ня... Они меня в очередной раз обрадовали сказав в сентябре, что будут официально дрова для буков делать на Оптимус... Скорее бы, Бамблби заколебал. =)
Возможно у кого-то будет такая же проблема.
В общем у меня после установки минта 14 (cinnamon) не загружался груб. Раз десять наверное переустанавливал, разной картой разделов, и вручную разметку делал, пробовал boot отдельно выносить. Пробовал и варианты с разными типами раздела (первичный\логический), также пробовал с лайв сиди чрутится в установленную ОС и переустановить груб - результата не было. Решил последний раз попробовать, с полным удалением груба (удаление пакетов с ним) и новой установкой - все заработало.
Инструкция такова:
Будем считать что вы установили минт, и он не грузится с жд.
Грузимся с лайва, подключаемся к интернету, Ctrl+Alt+T - открываем терминал, затем в нем пишем следующее (после каждой команды ентер). Предположу что вы знаете имена раздела(ов) на котором(ых) установлен минт
sudo -s
Монтируем раздел с минтом в /mnt (Если у вас /boot на отдельном разделее, то и его монтируем, но уже после монтирования корневого раздела. У меня минт расположен на /dev/sda2 - / и /dev/sda3 - /home, /home нам не нужен, так что монтируем только sda2.
mount /dev/sda2 /mnt
Теперь биндим необходимые директории
mount --bind /proc /mnt/proc
mount --bind /dev /mnt/dev
mount --bind /sys /mnt/sys
Чрутимся
chroot /mnt
Проверьте интернет, у меня например после чрута он не работал, если у вас также, то делаем следующее
rm -f /etc/resolv.conf
echo 'nameserver 8.8.8.8' >> /etc/resolv.conf
Так, днс прописали, обновляем репы
apt-get update
Удаляем старый груб
apt-get remove grub*
Ставим новый
apt-get install grub2
устанавливаем груб
grub-install /dev/sda
обновляем конфиг
update-grub
выходим из чрута
exit
Размонтируем разделы
umount /mnt/proc
umount /mnt/dev
umount /mnt/sys
umount /dev/sda2
Ребут
shutdown -r now
Все, после ребута должен загрузится груб с жд. Не забудьте поставить загрузку с жд если меняли в биосе.
Все.
Folour, че-то странное у тебя творилось... а в чем трабл, разобрался?
винт с виндой вместе или отдельный под мяту?
VARG, Та хз, все ставилось кроме минта. В 13 минте также с загрузчиком были проблемы,но решалось установкой груба через чрут без переустановки пакетов. А тут так не проканало.
Винт один, винда на sda1
незнаю, ставил и 13 и 14, и все было норм