KENT, Ставь, не пожалеешь. У меня на двух ноутах по две ОС. Правда на одном 14, на втором 16 Убунту. Лично для меня очень удобно. На Винде софт для инженерии, на Убунту - для кодинга. Вместе была бы каша ещё та. А так - загрузился с Винды, всё никакого кода и не нужно 100500 окон открывать, строго по делу. Аналогично и с Убунту - загрузился с неё, все только по делу. И ничто не путается. А так просто в интернете если сидеть, то и Винды достаточно)
# KENT (24.11.2016 / 18:51)
В Gparted уже есть 4 диска не дает создать еще один
It is not possible to create more than 4 primary partitions
Нельзя больше 4 первичных (primary) разделов делать. На свалку что на Винде можно и логичный поставить (logic).
KENT, блин что вам всем эта Ubuntu нравится, оформление Unity это ужас, вот Linux Mint с окружение Cinnamon это кайф. Хотя Cinnamon и в Ubuntu можно накатить, так и надо делать, но не Unity ,меня воротит с него, лучше уж тогда Gnome 3
# Kip-OK (24.11.2016 / 17:45)
в чем прикол ставить вторую ос параллельно основной? ладно еще на ноут для работы, но на основной комп непонятно
Всё просто , Винда опостылила, но без неё никак, например иногда в игры поиграть, я уж давно на дуал буте сижу, года три
.gif)
доволен капец
Str@nnik, я не создам больше 4 дисков. не понятно короче откуда там 4 взался так то у меня всего на 2 тома диск разделес на с и на д.
ReaLs, минт это тот же убунту только оболочка стандартная как у виндовс.
KENT, Тот же, да не тот же. Минт основан на Убунту, но живёт своей жизнью.
Вот там третий диск с 450 мб ваще не понятно для чего он
http://joxi.ru/4AkoloBcMQg5vA
KENT, это обычно винда резерв делает, можно по сути оба лишних убить, если верхний маленький, то можно его не удалять, обычно 100мб
KENT, удали нижний, уменьши свой д диск на ГиГ 20, и получится у тебя в конце неразметка около 20ГиГ, вот в неё и ставь
7 корень 2-4 своп остальное хоум