Андроид клуб

Какую прошивку используете у себя на смарте?
Официальную (218)
70%
Модификацию официальной (31)
10%
Cyanogen(Mod) (30)
10%
MIUI (11)
4%
Другое (20)
6%
LEWA (1)
0%
Всего голосов: 311
174K
.
# tolya71 (13.08.2013 / 23:13)
NordNight, http://4pda.ru/forum/index.php ... 68117
Спасибо, будем пользоваться
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Вот так вот и пользуешься и не знаешь что твоим устройством тоже кто-то пользуется))
Специалисты из «Лаборатории Касперского» обнаружили уязвимость в системе рассылки сообщений от разработчиков Google. «Облачный» сервис Google Cloud Messaging (GCM) злоумышленники использовали для того, чтобы передавать на зараженные смартфоны те или иные команды. Подробности приводятся на официальном сайте «Лаборатории Касперского».

В сообщении подчеркивается, что описанная специалистами уязвимость используется не для заражения устройств, а для управления ранее инфицированными аппаратами под управлением операционной системы Android. Неизвестные вирусописатели использовали облачный сервис Google, который изначально создавался для того, чтобы передавать на пользовательские устройства информацию для тех или иных приложений. С помощью GCM добросовестные производители могли обновлять программы или передавать команды на передачу некоторых данных с того или иного сервера. На официальной странице Google в качестве примера приводится программа, которая через GCM получает уведомление о выложенном на сервере видеоролике; злоумышленники использовали облачный сервис в иных целях.

Как сообщают эксперты из «Лаборатории Касперского», троянские программы через GCM получают приказы отослать SMS на платный номер, передать хакерам информацию с пользовательского устройства (украсть список контактов или архив SMS) или показать рекламу. В сообщении подчеркивается, что использование облачного сервиса не позволяет пользователю заблокировать доступ к какому-то одному серверу и за счет этого решить проблему. «Единственный способ противодействия получению команд в этом случае – заблокировать аккаунты разработчиков, ID которых вредоносные программы используют при регистрации», утверждают специалисты.

Проведенное в компании исследование показало, что один из использующих эту уязвимость троянцев, Trojan-SMS.AndroidOS.OpFake.a, уже достаточно широко распространился в русскоязычном сегменте сети и в «Лаборатории Касперского» насчитали свыше одного миллиона копий установочного пакета этой программы. Изучение троянца показало, что он способен посылать платные SMS, красть контакты и сообщения, рассылать ссылки на себя, удалять сообщения из архива, а также самостоятельно обновляться до новой версии. Эксперты добавляют, что идентификаторы, используемые хакерами для управления пользовательскими устройствами, уже переданы в Google.

В 2013 году Android является самой популярной операционной системой на мобильных устройствах. Разработанная на основе ядра Linux операционная система с открытым кодом (и добавление проприетарных драйверов) установлена почти на 80 процентах всех мобильных устройств. По оценкам «Лаборатории Касперского», на нее же направлено и абсолютное большинство вирусов, до 97 процентов.
.
# Pillott (14.08.2013 / 11:09)
Вот так вот и пользуешься и не знаешь что твоим устройством тоже кто-то пользуется))
Мдам, задолбали со своими вирусами..
.
Pillott, Скоро Лаборатория касперского станет синонимом - Британских ученых. Вечно они что-то находят, только доказательств или подтверждений от других разработчиков никогда не видно.
.
ReaLs
опять Касперского. а что же др.Веб или Аваст не чего не обноруживают
.
ой пробывал на с ++ писать под андроид - такой гемор проще яву выучить!
.
# xpank (14.08.2013 / 14:58)
Pillott, Скоро Лаборатория касперского станет синонимом - Британских ученых. Вечно они что-то находят, только доказательств или подтверждений от других разработчиков никогда не видно.
Я лично считаю что всё это понты. Насколько мне известно из разной прочитанной технической литературы, на Андроид эффективных вирусов просто не существует, так же как и на сам Линукс. Всё что в андроид приложение можно всунуть, это отправку СМС или какой-то информации с помощью трояна, но опять же, система всегда будет спрашивать подтверждение выполнения функции. Это то же самое что писать вирусы на старые ява телефоны Гг. А все вот эти антивирусы на маркете, мне кажется просто для сдирания денег с лохов, так как все эти программы имеют платные версии. Простой хомячок и отправку СМС на платный номер нажимает, даже не читая что его система спрашивает, а потом бежит по форумам и орёт что его на деньги развели))
.
# Pillott (14.08.2013 / 15:34)
Я лично считаю что всё это понты. Насколько мне известно из разной прочитанной технической литературы, на Андроид эффективных вирусов просто не существует, так же как и на сам Линукс. Всё что в андрои
Я себе Др. Веб скинул пол часа назад)) 2 недели демо попользуюсь и скачаю Аваст себе,не охота еще лицензию на антивируса брать.. Аваст сейчас полностью бесплатный идет,если я не ошибаюсь..
.
не юзаю не на смарте, не на компе никаких антивирусных программ.
.
ReaLs, если система Линукс, то для человека умеющего мыслить - эти программы просто лишний хлам
Всего: 5515