seg0ro, Дело не в операционке, дело в отсутствии идей для реального прогресса.
Не зависимо, андроид ли, иос, или РосНаноТехКирпич, все будет одинаковым, потому что цели и средства одни и те же.
Не имеет смысла ждать каких то заметных нововведений на том же самом железе, в том же самом формфакторе, с теми же самыми целями.
We wanted flying cars, instead we got 140 characters.
@Peter Thiel
А по русски - Хлеба, и зрелищ!
ramzes, Следующая ступень развития ОС - это масштабируемость.
Вот когда будет одна система + одни приложения для всех устройств, вот это будет конец развития. Дальше только нейроинтерфейс (привет Маск) как новая ступень.
А внешний вид - это будет зависеть от моды и он должен быть вынесен отдельно от ядра (как это сделано в Linux, например).
Помечтаем?
# seg0ro (21.07.2020 / 09:20)
Вот когда будет одна система + одни приложения для всех устройств, вот это будет конец развития.
Ну это уже есть, во всех основных операционках в том или ином виде. В винде приложения из их стора способны запускаться на arm (собственно на мобильных тоже будут если винда вдруг решит вернуться на этот рынок). Андроид способен превращаться в десктоп. Apple вообще на arm переезжает полноценно и новая макось выглядит практически как мобильные версии iOS и ipadOS, а приложения с минимальными трудозатратами перегоняются с мобильных операционок ещё с прошлой версии macOS.
Это всё конечно ещё будет долго шлифоваться до нормального вида, но это уже другое дело)
Короче конец развития уже настал)
Simba, Вот. Прогрессивная apple первой решилась на этот шаг (переход на одну платформу). Посмотрим, что получится.
Да, частично это всё уже есть, но частично, а я говорю про бесшовное использование. Как раз то, что только зарождается.
seg0ro, Вин обайл как мне помнится гораздо раньше был
ramzes, Windows mobile - не то.
Я говорю про совершенно идентичное ядро, которое позволит стереть грань между ПК/ноутбуком/планшетом/телефоном. Разница будет только в GUI.
Microsoft начала это, но пока не дошла до конца - платформа загнулась. Но это дело времени. Дойдут. Останавливает прогресс слишком фрагментированный рынок железа.
seg0ro, Мягкие именно к этому и шли, просто не дошли, яблоко ни чего нового не изобретало в принципе
ramzes, У мягких только программы, железа как такового нет, у Apple есть и программы, и железо. Таким образом яблоку проще контролировать переход на, например, единый процессор и соответственно единое ПО.
И я неправильно выразился. Apple не первые в смысле идеи, а первые, кто массово будет переходить к однотипному железу. А может у них не получится и они вернуться к x64 на всех десктопах, а ARM останется только на портативках.
Кто пацаны каким браузером пользуется? Пользовался via но тут....