появилась такая идея как клиент для андроид под сайт на джоне,большим плюсом будет онлайн юзеров у кого запущено это приложение и уведомления сразу после написания сообщения. я особо не имею представления как пишутся проги под андрюшу
кто что знает осветите?
сколько это обойдется если заказать?
или может скинуться толпой и заказать для джона и по этим исходикам каждый сам для себя подпилит
или что еще можно придумать? вообще было бы бомбово если у джона был клиент под андроид это поставило бы его на новый уровень
сначала апи надо написать (дописать)
ну у меня есть уже на сайте тема когда смс пишут ява скрипт выдает без гбновления страницы) это?
ValekS, понятно
сможешь объяснить что это из себя представляет? сложно будет это запилить на сайт?
Есть 3 пути создания клиента сайта под Андроид:
1) Самый простой - отображать сайт так как есть, тобишь создать второй браузер. Для этого юзаем WebView и все.
2) Парсим сайт и выводим как нам надо. Вот это уже довольно интересный способ. Правда после изменения "макета" сайта клиент может не работать, но это можно же и исправить. Для парсинга сайта можно юзать библиотеку JSoup или просто Суп. Гг
3) Самый сложный и лучший способ: юзать АПИ - API(Интерфейс программирования приложений (иногда интерфейс прикладного программирования) (англ. application programming interface, API [эй-пи-ай]) — набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах. Используется программистами для написания всевозможных приложений.). Но его сразу нужно написать(Коениг писал АПИ для Джона) и нужно уметь с ним работать.
спасибо общие представления теперь имею
Одно могу сказать - обойдется очень дорого
Я писал свой Андроид клиент для джонцмс.ком опираясь на первый способ:
http://johncms.com/forum/index ... =7188
Вот что получилось:
http://johncms.com/forum/index ... 41647
Потом я это дело забросил... Вот после НГ снова вернулся к джаве и Андроиду. Сумел наконец вникнуть в суть джавы и выучить её(если это можно так назвать, сильно хорошо я её не знаю, но что-то могу написать на ней). Теперь хочу нормально изучить андроид кодинг опираясь на знание джавы. Есть пару книг(одна в печатном варианте) и видео уроки. Но нет времени: пока был на зимних каникулах(и в БАНе на джоне) выучил джаву, а на Андроид каникул не хватило...