Полгода назад я себе купил первый андроид, до этого сидел на симбе
Начал изучать, дак вот тогда немного изучил джаву, которую не переношу
Точней джаву я не выучил, только ее синтаксис, я скорей выучил лаяуты вю элементы и прочю фигню которая храница в иксмл файлах
Но после того как я немного изучил андроед я понял что операционка полное говно, гугл ее сделали не для людей, а для перенаправки трафика на основной свой сервис, поиск, посли этого я не продолжал учить программирование под андроед так как я не собераюсь служить на гугл который собирает инфу о всех и вся
Но вчера на 4pda я увидел програмку которая с помощу драйвера регулирует частоту проца или выключает ядра если нагрузка маленькая, короче то же что и режим работы ядра hotplug
Я очень удивился, зачем делать копию hotplug если он и так нормально работает и достаточно энергоэфективно, автор сказал что мол хреново он работает чуть что сразу ядро включает или повышает частоту, я ему сказал что hotplug легко настраиваеться, я очень удивился что в той теме многие писали что правдо помогает.
Толи у многих включен инной режим работы ядер нежели hotplug толи он неправильно настроен толи у них древний тел и у них соовсем его нету, так я решил создать свое второе по счету приложение после привет мир, первое я когда то тут выкладывал, в нем была такая функция как вывод смайлика по нажатию кнопки, контекстное меню и создание активити по нажатие на кнопку
Суть этого приложения настройка режима ядра hotplug или установка если включен инной и hotplug поддержуеться
Так вот суть темы
Как узнать поддержуеться ли hotplug и какой режим сейчас включен?
Всю папку /proc/ облазил не смог найти
В гугле чет тоже не нашол толи не так искал
Кто более менее знают андроид подскажите, точне наверно не андроид а линукс