xpank, попробуй изменить своп и посмотреть поменяется ли там что либо?
p.s.
аватарка протоса или лого fallout?
FlySelf, ограничение на перезапись у блоков имеется
Koenig (08.10.2012/20:08)
xpank, попробуй изменить своп и посмотреть поменяется ли там что либо?
p.s.
аватарка протоса или лого fallout?
Думаю ничего не поменяется.
p.s. fallout само собой
Продающиеся сегодня SSD-накопители базируются на двух типах ячеек:
SLC = Single Level Cell
MLC = Multi Level Cell
Разница заключается в том, что у SLC-ячеек имеется лишь два состояния – «0» для «записано» и «1» для «стерто». У MLC-ячеек есть дополнительно два промежуточных состояния «01» для «частично записано» и «10» для «частично стерто».
Основное преймущество MLC-ячеек заключается в более высокой плотности записи данных (благодаря промежуточным состояниям ячеек), что делает данные чипы одновременно более дешевыми, чем SLC-ячейки.
Основным недостатком MLC-ячеек является использование более сложных механизмов корректировки ошибок. За счет этого диски на базе MLC-ячеек более медленные нежели на базе SLC-ячеек и имеют меньший срок службы. Если SLC-ячейку можно перезаписывать до 100.000 раз, то MLC-ячейка накрывается уже через 10.000 перезаписей. Под «накрывается» понимается, что ячейка не может быть больше перезаписана, но сохраняет при этом последнее записанное значение, т.е. информация может быть прочитана, но не может быть перезаписана.
Коротко: убить SSD-накопитель в домашних условиях очень непростая задача.
А вот и слова Intel по поводу живучести SSD-накопителей в которых говорится, что запись в течение пяти лет по 100 ГБ в день не является проблемой для обеих технологий (SLC, MLC):
Winslow told SST that Intel was able to achieve an MLC SSD device with high performance and long life. "We can provide at least a five-year useful life in a consumer notebook and that specification far exceeds the user model that we're benchmarking against," he said. "We've never seen a user write more than 20GB/day every day for five years. Our MLC SSD can allow a user to write 100GB/day every day for five years without wearing out the drive, so we've been able to establish that our SSDs -- whether SLC or MLC -- far exceed the reliability required by the usage models of the end applications."
Источник
Исходя из всего вышеизложенного можно сделать вывод: рядовому обычному пользователю нет смысла гнаться за дорогим SSD-накопителями на базе SLC-ячеек. Использование SSD-накопителей на базе MLC-ячеек является финансово наиболее оправданным.
не понимаю, к чему ты это все пишешь? Вот хоть убей
я спросил совсем другое - у меня 6 гигов оперативы ддр2, частота вроде 800, мне лучше отключать подкачку с жесткого или нет?
Из статьи про ссд понял, что срок службы ссд не так уж и мал, учитывая что по 100 гб в день я на него уж точно писать не буду
FlySelf, отключи, подкачка работает после переполнения физической памяти
xpank (08.10.2012/19:11)
1. Именно тех 4 гигов там нет.
2.3. Своп 200 метров, чисто для нормального перехода в сон, ибо я свой комп вырубаю редко, обычно использую гибернацию. Но все это не имеет никакого отношения к видеока
помоему там другой файл, тоже в корне создается, hiperfil, размер зависит от твоих процессов
Файл hiberfil.sys создается операционной системой для функционирования спящего режима. При переходе компьютера в спящий режим Windows сбрасывает содержимое оперативной памяти на жёсткий диск – в файл hiberfil.sys, а при включении загружает этот файл в память.