Мне ещё отдали шнур питания и CD-ROM с шлейфом IDE.
Начинаю подумывать над сборкой ещё одного компа гг
А теперь по теме:
Прочёл, что DIM разъём под клавиатуру можно переделать под PS/2. Даже вот схемку нашёл.
Как судя по ней заменять? 1 к 1, 2 к 2 и т.д. или по названиям смотреть? И стоит ли вообще с этим возиться? Материнка несгорит, если чтото из этого перемкну?
Вроде по названиям. Там получается 4 провода надо перепаять. Если я их перепутаю то ничего несгорит? И реальноли выпаять это гнездо из материнки неповредив её самой?
k_2, Не проще ли перепаять штекер на клаве? Мать паять можно, но нужна приспособа которая выдувает припой и паяльник до 15 ватт, плюс практика чтоб не перегреть . По сути там различий и нет, перемкнуть только два not connected
Штекер можно не паять, просто скрутить, главное питание (красный по идеи) не перепутать. Земля (черный) по идеи. Если попутаешь клаве может стать плохо, но ни как не матери. А цена вопроса новой клавы 100р
Koenig, У нас просто недостать ни такой клавы, ни переходника, ни DIN штекера. Говорят что это слишком устарело.
Ладн, посмотрю. Может что сделаю, а может и usb клаву поставлю, тем более я её уже купил.
k_2, Если поискать, найти можно, usb это выход самый простой, если не секрет, ты на нем писать собрался? Редакто плюс денвер, плюс опера с одной вкладкой уже метров 200 с оперы заберет, плюс хрюшка 100 под себя, ну и пару прочих, пунто, винамп... Надо минимум 256 планку, остальное можно в своп загнать
Koenig, думаю на нём PX поставить и использовать для просмотра текстовых данных и видео. Для кода у меня ноут (всегда с собой) и дома нормальный копм. Вообщем этот комп это просто увлечение.
Сейчас стоит 2 планки оперативки: 256 + 64.
Чтото я давно неписал здесь.
Вообщем комп заработалс XP, но притормаживает, видео вообще отказывается показывать. Кадр в секунду если повезёт, ито рывками гг.
------
Взял себе за штуку системник с процем intel celeron 1,2 Ghz. Видюха с 16 метрами памяти. 256 оперативы, двд привод.
Это уже помощнее железо.
С рабочего стола вроде норм запускается avi, а вот с двд иногда рывками. Можно ли это както исправить? Качество видео вроде невысокое (avi файл 700 метров на 40 минут).
+ Вчера запускал его и с флешки запускал музыку и видео (видео тормозило сильнее чем на диске, музыка моментально открывалась, usb 1.0), а сегодня вдруг отказывается открывать даже саму флешку, думает минут по пять, даже чтоб просто открыть саму флешку или папку в ней. Файлы вообще отказывается запускать.
В чём может быть причина?
Все контакты проверил, всё разобрал и собрал.
Зашёл в биос, там в разделе с указанием питания написано 3.2 - 3.09 вольт (и т.д). Бп на 200 ват, заменил на 250, теперь показывает 3.2 - 3.17 вольт (и т.д.), тоесть подача увеличилась. Этого достаточно?
И ещё, если купить usb hab подлючающийся к pci, то он пойдёт? Будет usb 2.0 или 1.0?
k_2, хаб будет 2.0
питание усби 5в.
про видео писал ранее частота обновления какая стоит?