Ru, кстати память работает не на максимально доступных частотах, как раз разгоном поправить получится
Ru, первым делом надо убрать частоту со встроенного видеоядра
igx configuration
UMA Frame Buffer Size на минимум
VGA Core Clock(MHz) на минимум 200 вроде
для этого надо снять авто с параметра
VGA Core Clock control
Ru, все зависит от охлаждения, если кулер стандартный, то край до 4 ггц или меньше получится разогнать
http://www.overclockers.ru/cpu ... sults тут ориентир чтоб сравнить напряжение на проц для определенных частот
примерно 1.4 нужно для 3.6 разгона
потом надо еще понизить несколько параметров для разгона, чтоб при разгоне не упереться в частоты
то есть надо понизить частоту
CPU NorthBridge Freq у тебя должно быть написана текущая, например 2000, понизи на 200, для разгона выше чем 3.6 надо еще понижать, все это можно контролировать через cpu-z не выше 2.2 держать
CPU Host Clock Control открывает изменение частоты CPU Frequency(MHz)
я бы начал с 240 (240*14=3360)
PCIE Clock(MHz) выставить в 101
HT Link Frequency надо понизить так же как и частоту северного моста, примерно держать в районе 2 ггц , все кратно основной частоте , при х10 и частоте 200, будет 2000, я бы поставил х8
Set Memory Clock откроет смену множителя для памяти, можно авто оставить, но я бы рекомендовал оставить текущее значение , х5.33, при большем разгоне чтоб не упереться в память, можно еще подскинуть, но 5.33 должно быть достаточно, память по спд 1333, это 6.67 без разгона пойдет
System Voltage Control включает изменение напряжений
напряжение памяти не трогаем, 1.5 в стандарт
северный и южный мост добавить по одному шагу для начала, потом если камень дальше пойдет, еще добавить
NorthBridge Volt Control +0.1
SouthBridge Volt Control +0.1
снимаем CPU Voltage Control
и меняем Normal CPU Vcore до 1.4в
CPU NB VID Control тоже поднять на один шаг
далее надо отключить энергосбережение, чтоб не просаживало питание
amd c1e и cool&quiet - disable
тут поднастроить охлаждение
убежал на работу, если что пиши, все время делать тест occт прям там есть все данные по датчикам, тест при перегреве сам остановится, выше 70 не поднимай температуру, там прям в програме выставить можно, даже наверное 68
ссылка на осст есть в теме. тест считается пройденным на выставленом времени в 1ч