разберемся со встроенной видео
Share Memory 32 mb
Primary Graphics Adapter PCI Express
далее погнали основное oc tweak
Overclock Mode как ранее я говорил надо рассинхронизовать с частотой системной шины
CPU, PCIE, Async.
CPU Frequency (MHz) тут мы будем крутить частоту системной шины 200 стандарт, начнем с 240
PCIE Frequency (MHz) частота pci-e для слота видеокарты, 101 как я и говорил ранее
спектрумы выключаем в disable
CPU/LDT Spread Spectrum
PCIE Spread Spectrum
SATA Spread Spectrum
тут разблокировка кэша
ASRock UCC
Multiplier/Voltage Change ставим manual
откроется возможность менять напряжения
CPU Frequency Multiplier тут 15 по умолчанию, но я бы рекомендовал четный множитель 14
Processor Voltage тут подбирать надо, чем больше напряжение на процессор, тем больше он будет греться, для 4 гг нам думаю хватит 1.5, я бы начал с 1.4
NB Frequency Multiplier тут сейчас у тебя 8 стоит, 1600 частота северного моста, надо следить чтоб она не привышала 2200, то есть можно не понижать до 270 по шине, потом сменить на 6
HT Bus Speed сейчас 5, надо следить чтоб не привышало 1200 -1300, то есть 240 уже выше без понижения не пойдет, так что сразу ставим 4, до 300 по шине нам хватит, то есть 4 нам при любых раскладах норм
Memory Configuration пока не трогаем, пусть в авто трудится
Memory Clock у тебя сейчас из за множителя нечетного частота памяти 1200 (600) а планки 1333
следить чтоб не привышало 1400
Chipset Voltage тут добавить один пункт, второй ближе к 4 ггц
Andrei4ik93, тут наверное вопросов миллион появилось, так что спрашивай
# Koenig (14.01.2016 / 00:04)
Andrei4ik93, тут наверное вопросов миллион появилось, так что спрашивай
Ща настрою.
У меня на телефоне нет инета прихлдтися фоткать экран. вырубать комп и править и так каждвй оаз
Andrei4ik93, жесть, полевые условия
Andrei4ik93, я там последний пост добавил
Andrei4ik93, если тогда ты правильно увидел температуру при тесте, то больше тесты ни какие комп не пройдет, чисто из за температуры, и может зависнуть при загрузке винды
Andrei4ik93, и еще, с включенным кэшем и с выключенным могут быть разные стабильные частоты, кэш хорошо скажется на математику, да и в целом на работу компа
Andrei4ik93, после удачной загрузки винды, скрины сохраняй на рабочий стол, вкладки память и первая вкладка, для анализа, да и самому будет видно все нужные частоты, можно будет видеть во что может упереться