Разгон ПК Общая

29.48K
.
(\/)____o_O____(\/)
Евгений*, Почитать первые посты, выложить отчет и скрины
.
Heiliger Michail
Koenig, Гг. Сегодня комп начал переодически гнать, при запуске чего ли бо, грелся проц ну и вырубался. просто стоял треск в динамиках и не один кулер не двигался.
Поменял термо пасту, пока брод бы норм.
Сокет греется (или как там его? Который чуть ниже проца находится) кулер под него брать?
.
(\/)____o_O____(\/)
Ru, Это чипсет, вертолеты под них мало эффективные , лучше все штатные места корпуса свободные задействовать для общей циркуляции, сзади на выдув , спереди на приток, на боковую крышку на приток
.
Heiliger Michail
Так это он как шуметь будет? Не, меня такая перспектива неустраевает, у меня два ребенка маленьких, сын и жена. Жил бы один так вообще бы можно было теплопушку поставить в холодном режиме, гг. Вопрос:
есть еще видюха, ЭНвидеа 440 М икс 128МБ она лучше или хуже? Или посоветуй какую лучше взять под мою мамку
.
Heiliger Michail
У меня так то "умный" кулер стоит на проце, а на корпус ставить - они "тупые" постоянно одни и те же обороты выдают, от этого шум неимоверный. Может я тупой, не нашел в биосе где они регулируются.
.
(\/)____o_O____(\/)
Ru, Ну мх440 хотя бы гонится получше, я бы её взял. Не много теории о шуме. Чем меньше диаметр вентилятора тем менее его воздушный поток, и обороты следственно на них высокие, что и дает шум. 120 на 1200 оборотов бесшумна, конечно если налепить 80 по 2500 оборотов ты спать не сможешь. У меня щас в компе 2 х 80 , 92, 4х120 . Плюс на жестких стоят радиаторы с вертолетами примерно по 100 мм. Так же при выборе вертолета надо смотреть на количество ребер и их площадь, чем больше тем лучше. Есть такие интересные вертолеты с подсветкой с питанием от molex как на жестком, можно поменять в этом разъеме желтый с красным проводом местами и вертолет будет уже работать от 5в
.
Блин,у меня комп орет как мартовский котв нете сижу,норм,а если во чтото играю,то ко мне соседи сбегаются
.
Heiliger Michail
Koenig (03.02.2012/19:46)
Плюс на жестких стоят радиаторы с вертолетами
Это как так? Походу я оч сильно отстал от жизни. фото в студию можно?
.
(\/)____o_O____(\/)
Ru, http://www.nix.ru/autocatalog/ ... .html таких два стоит. Единственный минус , это занимает два места в корзине hdd , приходится нижние крепления отгибать
.
Heiliger Michail
ну и нафиг я все программы качал? у меня всё это было и на русском языге, шло вместе с сборкой win xp sp3 black. Гг
Прикрепленные файлы:
Всего: 1421