Евгений*, Почитать первые посты, выложить отчет и скрины
Koenig, Гг. Сегодня комп начал переодически гнать, при запуске чего ли бо, грелся проц ну и вырубался. просто стоял треск в динамиках и не один кулер не двигался.
Поменял термо пасту, пока брод бы норм.
Сокет греется (или как там его? Который чуть ниже проца находится) кулер под него брать?
Ru, Это чипсет, вертолеты под них мало эффективные , лучше все штатные места корпуса свободные задействовать для общей циркуляции, сзади на выдув , спереди на приток, на боковую крышку на приток
Так это он как шуметь будет? Не, меня такая перспектива неустраевает, у меня два ребенка маленьких, сын и жена. Жил бы один так вообще бы можно было теплопушку поставить в холодном режиме, гг. Вопрос:
есть еще видюха, ЭНвидеа 440 М икс 128МБ она лучше или хуже? Или посоветуй какую лучше взять под мою мамку
У меня так то "умный" кулер стоит на проце, а на корпус ставить - они "тупые" постоянно одни и те же обороты выдают, от этого шум неимоверный. Может я тупой, не нашел в биосе где они регулируются.
Ru, Ну мх440 хотя бы гонится получше, я бы её взял. Не много теории о шуме. Чем меньше диаметр вентилятора тем менее его воздушный поток, и обороты следственно на них высокие, что и дает шум. 120 на 1200 оборотов бесшумна, конечно если налепить 80 по 2500 оборотов ты спать не сможешь. У меня щас в компе 2 х 80 , 92, 4х120 . Плюс на жестких стоят радиаторы с вертолетами примерно по 100 мм. Так же при выборе вертолета надо смотреть на количество ребер и их площадь, чем больше тем лучше. Есть такие интересные вертолеты с подсветкой с питанием от molex как на жестком, можно поменять в этом разъеме желтый с красным проводом местами и вертолет будет уже работать от 5в
Блин,у меня комп орет как мартовский кот
в нете сижу,норм,а если во чтото играю,то ко мне соседи сбегаются
Koenig (03.02.2012/19:46)
Плюс на жестких стоят радиаторы с вертолетами
Это как так? Походу я оч сильно отстал от жизни. фото в студию можно?
Ru,
http://www.nix.ru/autocatalog/ ... .html таких два стоит. Единственный минус , это занимает два места в корзине hdd , приходится нижние крепления отгибать
ну и нафиг я все программы качал? у меня всё это было и на русском языге, шло вместе с сборкой win xp sp3 black. Гг