Сильно гудит жесткий

1.57K
.
venom, Смотри лог от Виктории
Прикрепленные файлы:
.
xpank (13.06.2012/09:00)
А ты уверен, что это жесткий гудел? Посмотри есть ли у тебя спереди кулер, перед жестким, что-то у меня вдруг возникла мысль, что весь шум от него, уж больно твои описания с первого поста сильно на эт
кулера перед жестким нет
AlkatraZ, думаешь пипец ему за год пришел? Сегодня не гудел, нормально работает
Можно как-то понять что пластины разрушаются?
.
Люди берегите воду - пейте пиво...
Zheka12345, Пишешь что уже год - убивают вин и за пол года !!!
По логам 50/50 начала конца , так что поторопись слить все важное , а там смотри сам - все важное , это есть все что не нужное !!!
.
А че 50/50 ? Ошибок же софтина не нашла, только предупреждения.
.
у меня тоже гудит, при включении компьютера. А потом притихает. Уже 7 месяцев, или это не жесткий диск?
.
Nurdaulet, Где гудит ? Если спереди и внизу, то жёсткий, если нет , значит кулер
.
для особо мерзких, мы особо дерзкие
снять крышку и посмотреть что гудит религия не позволяет?
у меня на одном компе начинал кулер резко быстро, потом быстро стихал и на нормальных оборотах работал.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Atmas (14.06.2012/11:15)
снять крышку и посмотреть что гудит религия не позволяет?
А вот это категорически делать нельзя.
Если крышку снял, то диск нужно менять в ближайший месяц.
===
Дело в том, что пространство с пластинами обычно заполнено инертным газом, который не дает им окисляться. Если крышку снял, попадает воздух и начинается необратимый процесс окисления.
Сколько после этого протянет винт нельзя сказать, но менять его нужно будет как можно быстрее.
.
AlkatraZ, Он наверное имел ввиду крышку системного блока
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Atmas (14.06.2012/11:15)
посмотреть что гудит
В 90% случаев, разрушается подшипник, из-за этого и гудит (или вибрирует).
Как сам понимаешь, заменить его не получится, он несъемный, да и как я выше писал, разбирать диск нельзя, или же придется срочно с него перегонять информацию на другой диск.
---
Вы не смотрите, как в некоторых боевиках иногда показывают компьютерные прибамбасы с открытыми дисками, где видно, как двигаются головки по пластинам. Это просто киношные понты, для визуальных эффектов. На самом деле это бред.
Всего: 62