У меня вот такая проблема, стал греться компьютер, разобрал почистил. Глянул на видюху а кулер не работает. У меня видеокарта asus eah 4650 di 512 md 2 a,
Фото видеокарты, можно ли на этой видеокарте заменить кулер? Если да то скиньте поожалуйста ссылку или модель кулера.
вытаскиваешь старый, снимаешь кожух с радиатора и ставишь схожий по размерам вентилятор поверх пластин охлаждения.
seg0ro, а кожух на данной модели разборной? я посмотрел вроде как нет. там два пиптика на пружинке, их отщелкнул а дальше все намертво, не снимается. силу прилаживать особо не стал, мало ли. да и схожий по размерам нигде не могу найти.
должен быть разборный. Походу у тебя термопаста крепко радиатор держит.
Попробуй покрутить радиатор по окружности, будет ли он хоть чуть поддаваться?
xpank, Да снять это одно,заменить не на что. На проце термопасту заменил. На видюхе по-видимому кулер сгорел-при работе компа не вращается. Надо менять, на что менять? есть ли на такую видюху кулера?
Aleksei4 (27.01.2013 / 16:47)
xpank, Да снять это одно,заменить не на что. На проце термопасту заменил. На видюхе по-видимому кулер сгорел-при работе компа не вращается. Надо менять, на что менять? есть ли на такую видюху кулера?
Ты главное его сними, а дальше идешь в магазин, и там они подберут подходящий. В нормальных магазинах можно.
А так, если получится снять, можно попробовать его почистить, полностью разобрать, почистить от пыли, нанести свежую смазку (идеальный вариант - литол), собрать и попробовать запустить. Но лучше конечно сменить, если раз смазать то потом лучше аз в несколько месяцев по новой смазывать. Видимо родная смазка, с каким-то антистатиком, пыль к ней не пристает, а после смазывания как-то проникает...
Нужна такая смазка как в шаровых опорах изначально. К ней пыль пристает меньше намного.
Беж (27.01.2013 / 20:05)
Нужна такая смазка как в шаровых опорах изначально. К ней пыль пристает меньше намного.
Литол тоже из этой категории, но все равно, родная в вентиляторах, как-то меньше подвержена пыли. Но и литол в общем то справляется неплохо. Другими видами особо не пробовал, не нашел ничего, подходящего, схожего по густоте и своим качествам.