Хочу собрать nas сервер из пк,уже присмотрел комплектующие.Все впринцыпе обдумал,но появился вопрос как корректно его потом выключать если небудет мыши,клавы и монитора.Может есть какаянибудь идея создания кнопочки на самом системнике?
Хочу собрать nas сервер из пк,уже присмотрел комплектующие.Все впринцыпе обдумал,но появился вопрос как корректно его потом выключать если небудет мыши,клавы и монитора.Может есть какаянибудь идея создания кнопочки на самом системнике?
Converter, Можно притащить клаву, а потом с помощью ней отключить в биосе проверку на мышь и клавиатуру, и тогда он будет запускаться и без них, но что точно жать я не знаю
valik619, Да проблема не в том как его включить,а проблема как его выключить.Обычно в винде допустим ты нажимаешь пуск - выключение.А как это зделать если небудет клавы и мыши? А тупо кнопкой на системнике питание отключать тож невыход
кнопка запуска компа.зажми и выключится.или если как у меня удлинитель включается выключается ток в нем кнопкой-выключил но это аварийка.
Converter, тож как решение в настройках компа (мой компьютер - свойства) там есть пункт что делать при нажатии на "сетуп" (т.е кнопку включения) там выбери "выключить компьютер" и просто для того что бы его вырубить зажми эту кнопку на несколько секунд (пока комп не вырубится)
вытащить из розетки![]()
# valik619 (23.12.2013 / 22:52)Незнаю,может это от платы зависит .Но у меня на пк,когда я кнопку нажимаю на системнике или перезагрузку.При в следующем включении винда пишит что неправильно типа выключилась и т.д. и т.п
Converter, тож как решение в настройках компа (мой компьютер - свойства) там есть пункт что делать при нажатии на "сетуп" (т.е кнопку включения) там выбери "выключить компьютер" и просто для того что
s01, умно,я уже думал найти потом какуюнить мышу.В винде запрограммировать одну из кнопок на выключении,само мышу спрятать в корпусе а кнопку как нить вывести наружу ![]()
# Converter (23.12.2013 / 22:19)а зачем его вообще выключать? Смысл? Этож сервер. Он должен работать круглые сутки!
Хочу собрать nas сервер из пк,уже присмотрел комплектующие.Все впринцыпе обдумал,но появился вопрос как корректно его потом выключать если небудет мыши,клавы и монитора.Может есть какаянибудь идея соз
Converter, Через удалённое управление