Flash, проверил, никакой ошибки не заметил
IgoRRReK, странно, надо будет снести и с нуля поставить, мож не будет такого. А ты обновлял 5-ку или с нуля ставил?
К слову, поставил очень старый порт четвертой оперы под андроид и сейчас сижу только с него, местами не удобно, зато трафика жрет меньше, вот если бы и 3 была, тогда вообще классно было)
Очередное обновление одного из лучших браузеров Opera.
Opera Mini обновилась до версии 6.1, Opera Mobile до версии 11.1.
Нового:
-
Одно поле для ввода всех запросов
Теперь вы можете вводить адреса веб-сайтов и поисковые запросы прямо в адресную строку браузера. Или, если необходимо, можете воспользоваться полем поиска для доступа к любимым поисковым системам.
- Автоподстановка для повышения скорости печати
При вводе символов вам будут предложены варианты ввода из поискового механизма Google и журнала посещенных страниц в браузере. Выберите нужный вариант, чтобы он появился в поле.
- Автозаполнение адресной строки
При вводе URL-адреса автоматически добавляются домены, такие как .com, .org или .net. Теперь браузер обучается новым доменам при посещении вами веб-сайтов, например .gov, .edu, .co.uk или домен вашей страны.
- Простые и гибкие функции выделения текста
Если вы хотите выделить текст, задержите палец над нужной областью. Вокруг слова появятся метки, с помощью которых вы сможете точно выбрать нужный отрывок. Затем этот текст можно скопировать в буфер обмена или вставить в строку поиска.
- Сложные страницы теперь стали проще
Опция одноколоночного просмотра веб-страниц значительно облегчает чтение больших веб-сайтов на малоэкранных устройствах, освобождая пользователей от необходимости постоянно использовать прокрутку.
Специальные улучшения для Opera Mobile:
- Opera Turbo теперь еще быстрее
Включите режим Opera Turbo, чтобы получить большой прирост скорости при использовании медленного соединения и уменьшить объем используемого трафика до 80%. Мы подняли технологию Opera Turbo на новый уровень, сделав ее значительно быстрее.
- Улучшенная поддержка HTML5 и веб-стандартов
Теперь браузер поддерживает создание градиентной заливки средствами CSS и применение единого стиля к нескольким столбцам одновременно. Обновленный механизм визуализации Opera Presto 2.8.149 содержит множество улучшений и обеспечивает более полную поддержку стандартов HTML5, CSS и многих других.
Видео демонстрирующее новые возможности
Очень понравилось как теперь реализовано копирование текста, для сенсоров удобнее чем было раньше
да, мне тоже понравилось. очень удобно.
шрифт жирный стал. не привычно, но читаемость увеличилась
seg0ro (30.06.2011/11:52)
да, мне тоже понравилось. очень удобно.
шрифт жирный стал. не привычно, но читаемость увеличилась
блин, а я сижу шрифты мучаю думал это у меня запара со шрифтом после перепрошивки.
бгг. я тя спас от мозгодрюка, ставь мне плус... гг
шутю
Кстати в мобайл теперь можно изменить юзер агент на десктопный, теперь без проблем можно использовать панель бб-кодов тут на сайте. Я вообще не понимаю зачем для мобайл закоцали панель бб кодов, она же отлично работает с javaScript