P.S. тут ужасная подсветка кода, зачем было лезть туда где лучше чем есть не сделать?
P.S. тут ужасная подсветка кода, зачем было лезть туда где лучше чем есть не сделать?
ramzes (09.05.2012/20:58)Допустим. Ну я почти понял что ты нацарапал. А вот "гусь" какой-то поймет?
оу майн гад...
гуд монинг фазе
пьяный копи-паст, под роутер с масс-мод-реврайт, поправить не проблема
[php]//---- Функция навигации ----//
function navi($self, $total, $page, $stepped=0)
Хотя... Всё проехали! Ты мегокодер я фуфло. Все ясно. Можешь больше не пыжиться.
NURD (10.05.2012/04:40)Я вчера был пьян, извиняюсь
Хотя... Всё проехали! Ты мегокодер я фуфло. Все ясно. Можешь больше не пыжиться.
ramzes (10.05.2012/09:36)Ну вот как в твоей функции вывести 10 пользователей на страницу с навигацией?
Я вчера был пьян, извиняюсь
А поеимать там особо и не чего
$nav = new PageNav;
$query = $nav->Qeury("SELECT * FROM `users` #LIMIT");
while ( $i = mysql_fetch_array( $query ) ) {
echo $i['name'] . '<br/>';
}
$nav->SetParam('per_page', 10);
$nav->Show(); Это все конечно хорошо, но есть один вопрос, зачем смешивать данные с логикой? Ведь прекрасно можно было сделать и без всяких сикъюл запросов и прочего.
Screamer (10.05.2012/13:34)Большинство сценариев с использованием ПН, используется SQL. А ведь чтобы узнать значение опратора LIMIT в sql, тоже нужны исчисления. Потому в функции тоже привязана логика. #LIMIT - условная переменная, заменяется на оператор SQL LIMIT.
Это все конечно хорошо, но есть один вопрос, зачем смешивать данные с логикой? Ведь прекрасно можно было сделать и без всяких сикъюл запросов и прочего.
Пример:
$nav = new PageNav;
//Вывод навигации на 1000 записей
//Если параметр per_page = 10, то выдаст
//5 кнопок, минимизированной навигации
// 1 ... предыдущая текущая следующая ... последняя
$nav->Show(1000); NURD, только не все используют mysql. Конечно никто не мешает поменять там пару строк, но гораздо лучше, если один раз написал и больше не трогаешь.
Да и с таким же успехом новичок если не может написать пагинацию, позаимствует код из любой другой цмски
Screamer (10.05.2012/14:22)Документацию читай. SQL - там как дополнение, функция лишь подсчитывает общее количество строк. И можно легко обойтись без нее.
NURD, только не все используют mysql. Конечно никто не мешает поменять там пару строк, но гораздо лучше, если один раз написал и больше не трогаешь.
Да и с таким же успехом новичок если не может нап