Прямоугольность или округлость визуально наблюдаемого предмета, нравится в зависимости от характера человека
Pillott, ты еще напиши войну и мир по поводу характера человека, относительности квадратности интерфейса, гг
на самом деле жопере ни в коем случае нельзя менять свой изначальный интерфейс из-за смены движка, вебкитовская морда - уг и неюзабилити в одном лице! и если разрабы сохранят преемственность + все плюсы старой оперы, то им надо будет памятник с пластелина поставить где-нить в мухосранске
Как не странно (многие ругаются), мне новая опера понравилась.
Закладками я уже давно бросил пользоваться, почту тоже не использую.
Без некоторых функций пока пожить можно.
Группировка блоков на новой вкладке
я что заметил, опера некст не может группировать несколько вкладок в одну, как это возможно в версиях до 12.15 включительно
Blade, это только один недостаток в новой опере. А так все супер.
Пока что в опере next нет многого из того, что мне нравится в оригинальной опере.
Отдельная панель закладок, которая всегда удобно под рукой лежит. Выпилили почтовый клиент (да, как не странно, но я пользуюсь им в опере, т.к. она у меня всегда включена, а сам клиент, минималистичный, без излишеств, и мне с ним удобно). Нет блокировщика содержимого, нет настроек для сайта, не листает страницы нажатием ПКМ+ЛКМ.
Да, это все мелочи, но именно эти мелочи, и являются одной из причин, почему мне так нравится опера. Без них, опера уже не опера, без них я и хромом могу пользоваться.
xpank (31.05.2013 / 17:49)
Пока что в опере next нет многого из того, что мне нравится в оригинальной опере.
Отдельная панель закладок, которая всегда удобно под рукой лежит. Выпилили почтовый клиент (да, как не странно, но я
Да, абсолютно согласен.
За исключением Email клиента, он в дистрибутиве по-умолчанию нафиг не нужен. Его могли бы запилить как Add-on, кому надо, те поставят.
---
А в остальном, меня лично конечно смутило малое к-во настроек, хотя возможно к релизу что-то добавят.
Закладки (точнее их остутствие в привычном виде) вообще расстроили, хотя может потом сделают.
Блокировщик содержимого, такой, как был в Опере - это тоже большая потеря. Да, не спорю можно поставить Хромовский AddBlock, но тем и был уникален Оперовский вариант, что можно было настроить сайт полностью под себя, выпилив даже ненужные картинки самого сайта.
Настройки для сайта я тоже отношу к этой категории.
Надеюсь блокировщик вернут.
Мне лично в Хроме не нравилось отсутствие DropDown меню в адресной строке. Это когда кликнул и раскрыл список адресов, которые недавно набирал. В Фраерфоксе и Ишаке такое к счастью есть, в 12 Опере хоть по умолчанию и выпилили, но можно было опять включить (через about:config), а вот в Хроме нету.
AlkatraZ, это же еще даже не альфа, так, показать что получается запилили. Я думаю что почти все фичи, которые были добавят к нормальному релизу.
--
Обсуждать собственно пока толком и нечего.