Pillott, ну на линуксе я всё время хромиумом пользовался, он там самый вменяемый арбуз.
С фаерфоксом, чую, мы не сдружимся.
Ну и да. Опера 12 медленная. Точнее медленее хрома и фаера. Это видно и без секундомера.
Да и в последнее время вылетать стала частенько, раньше такого не было. У меня да же складывается такое впечатление, что эти гады специально испоганили "старую" Оперу.
Опера 17 что у мен сейчас, это ужас просто..скорость и правдо очень маленькая..я даже теперь думю с Гугл Хрома все делать.. Опера стала таким посредственным арбузом, как скажем браузер Интернет или Амиго,.тоесть абсолютн все равно что ставить стало... короче это конец оперы я мыслю..пока они станут что то опять придумывать люди понахватают арбузов от малйа и юкоза и их уже с них не стащишь потому что просто не дадут такое сделать...все хорошее когда нибудь кончается..
# L!MP (12.10.2013 / 16:32)
Ну и да. Опера 12 медленная. Точнее медленее хрома и фаера.
Не знаю, вы или прикалываетесь, или действительно есть какая-то зависимость работы браузеров от системы, бренда, страны, того кто сидит у монитора, от мамы, жены или подруги, от кошки или собаки в квартире, или ещё чёрт знает от каких факторов
У меня лично:
1) Фраер - немного задумчиво переваривает что ему надо делать. Но очень большой набор инструментов и настроек именно для работы, что радует.
2) Хром - тормозит на старте, пока запустится, хочется монитор разбить. И в дальнейшем он сильно дофига процессов запускает, как буд-то не один браузер, а десяток программ работает. Убогий на вид и очень не удобный в работе, так как нельзя нормально настроить чтобы кнопки плагинов были в нужном месте и не занимали много места. Плюс у Хрома только один - это встроенный переводчик.
3) Опера - запускается моментально, загружает страницы быстро. О недостатках писал выше, на счёт HTML 5 . Ну и следует учесть, что браузер обновляться дальше не будет, поэтому ним пользоваться не безопасно.
Pillott, какая именно Опера обновлятся не будет, та что на Хромиуме или опера 12.16..или каая ? я не понял чота..
Fublin, я говорю про Оперу на Presto. То что на хромиуме - это уже не Опера, а разновидность Хрома, так что практически одно и то же. Как бы там разработчики новой Оперы не изгибались и не корячились, как бы не кричали что это именно Опера и совсем не браузер от Google, но это есть Хром! И ничего там особо не отличается. Во всех этих браузера от Яндекса, Мейла, новой Оперы есть один и тот же стиль работы, основных настроек и меню, разница только в дизайне интерфейса. Только в отличии от Оперы - Яндекс и Мейл и не скрывают что это Хром и даже плагины от Хрома прекрасно работают на этих браузерах, а оперовцы ерундой маются, доказывают что это их разработка и придумывают велосипед, пытаются ухватиться за соломинку и спасти фирму падающую в пропасть банкротсва. Кстати они и перешли на движок от вебкита, потому что финансовые дела компании очень плохи стали. И переход на новый движок это всего лишь предсмертная агония и попытка поднять голову за счет внедрения современных стандартов. Но опера сдохнет, это только вопрос времени. Сам можешь наблюдать что новую Оперу обновляют, а улучшений как не было, так и врядли будут. Никто не будет ждать годы, пока они свой новый браузер доведут до ума. Разбегутся пользователи просто, что собственно и происходит.
# Pillott (12.10.2013 / 18:05)
Не знаю, вы или прикалываетесь, или действительно есть какая-то зависимость работы браузеров от системы, бренда, страны, того кто сидит у монитора, от мамы, жены или подруги, от кошки или собаки в ква
Отрисовывает страницы опера намного медленнее, это никак не зависит от страны и прочего.
Хром может тормозить на старте т.к. видимо загружает много файлов для работы и скорость напрямую зависит от жесткого диска.
Личные наблюдения на этот счёт... Стоит SSD диск, хром запускается за секунду, опера так же. гг. Разницы нет.
Единственное минус хрома это прожорливость в плане оперативки, но тоже решаемо покупкой плашки оперативки, благо она не дорогая 4 гига нормальной DDR3 стоит примерно 1500 руб. раскошелиться для нормальной работы можно и в конце концов покупаешь её не только для хрома)))
Simba, мне покупать ничего не надо, уменя и так 8 ГБ ОЗУ, тут разговор не об этом, а о том, что кривыми руками браузер сделан, раз такой прожорливый гГ.
# L!MP (12.10.2013 / 16:32)
Ну и да. Опера 12 медленная. Точнее медленее хрома и фаера.
Это я могу подтвердить.
Не, работает (открывает страницы) быстро, я имею в виду старт программы.
Быстрее всего открывается Хром. Мурзилка (последней, 24 версии) тоже неплоха в этом смысле.
А вот опера 12 немного тормозит.
А вообще, задрали они со своей нумерацией версий. Никто не назовет отличий скажем 10 от 20 версий (причем это мажорные версии!).
Реальный идиотизм, который затеяли разработчики Хрома и к сожалению подхватили разработчики из Мурзилки.
А вообще, бешенный счетчик нумерации версий придумали вовсе не разрабы Хрома.
Вспомните период за несколько лет до появления хрома, Вантуза и Мотор, который благополучно добрался кажись до 19 версии
Хром только в этом году догнал Вап Мотор