OPERA (ппц, что творится)

Какая Опера вам нравится?
Старая (16)
28%
Новая (13)
23%
Не юзаю (всё равно) (28)
49%
Всего голосов: 57
10.6K
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# Pillott (12.10.2013 / 18:48)
Simba, мне покупать ничего не надо, уменя и так 8 ГБ ОЗУ, тут разговор не об этом, а о том, что кривыми руками браузер сделан, раз такой прожорливый гГ.
Давай просмотрим с другой стороны.
Взглянем сначала на принцип работы хрома. Каждая вкладка на нем это отдельный процесс, каждое расширение это тоже отдельный процесс.
Что это даёт? Во первых независимость, процессы могут быть убиты вне зависимости друг от друга. (Завис какой нибудь процесс, убил только его и всё, остальные вкладки не страдают) Иногда бывает на JS набыдлокодишь и повесишь всё, убил процесс и всё, остальное работает нормально, опера же умрёт полностью.
Ну и на производительности тоже сказывается многопроцессовость т.к. например откроешь много вкладок напичканых ништяками, опера виснет, а хром благодаря множеству процессов тупо работает с активной вкладкой, а остальные процессы просто висят не активными.
Так что на счёт криворукости я бы не согласился, ну и плюс для отрисовки и отображения страниц хром использует графический процессор, это и позволяет работать реально быстрее.
.
# AlkatraZ (12.10.2013 / 18:55)
Хром только в этом году догнал Вап Мотор
Он обогнал уже. гг.
У меня стоит Google Chrome 30.0.1599.69
Кстати он обновляется вообще в фоне во время работы и ничё делать не надо
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Вспомнил что в Хроме меня ещё раздражает - скролинг. Он не плавный как должен быть, а какой-то глаза вырывающий. Через полчаса глаза сильно устают.
.
Pillott, у меня в фаерфоксен скрол аж дергает старницу..тоесть нет вооще плавности
.
Кстати сейчас испытываю Maxthon
Браузер Maxthon
В принципе неплох. На хромиуме построен, работает быстро, есть синхронизация, на первый взгляд нормальная ( посмотрим дальше что будет).
Прокрутка плавнее чем в хроме (такая же как и в опере)
Настроек довольно много... Юзаю дальше)
.
Вобщем, я так поглядел и думаю что буду пользоваться Оперой и дальше. На хромиуме. Она один фиг лучше чем обычный хром.
З.Ы: вот ещё бы они вместо "Рекомендации" запилили туда RSS читалку..
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
# Fublin (12.10.2013 / 19:18)
Pillott, у меня в фаерфоксен скрол аж дергает старницу..тоесть нет вооще плавности
Не, на фраере и опере нормально, а вот на хроме скрол дерганный сильно, глаза протестуют.
Вот сравнение хрома и фраера, колесико крутил медленно.
.
(\/)____o_O____(\/)
у меня локалхост только в опере работает гг, в хроме как то раньше работало, консоль жс ошибок помогла, по удобнее чем в опере, но сейчас только в опере работает локальный сервер, что только не крутил
.
Вобщем это, все же уже знают что в новой Опера в экспесс-панеле идёт поиск от Яндекса и изменить его штатными средствами нельзя.

Так вот, лайфхак:
- открываем %USER%\AppData\Roaming\Opera\(Opera Stable или Opera Next)\Local State в любом редакторе
- ищем ключи country и country_from_server и меняем их значение на US
.
(\/)____o_O____(\/)
L!MP, в 12 я сразу в настройках убивал левые поиски
Всего: 438