OPERA (ппц, что творится)

Какая Опера вам нравится?
Старая (16)
28%
Новая (13)
23%
Не юзаю (всё равно) (28)
49%
Всего голосов: 57
10.59K
.
seg0ro
Let Mortal Kombat begin
AlkatraZ, Чем лучше?. Я немного копал в этом направлении, но что-то стало лень и остался на AB+
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
# ReaLs (26.05.2016 / 14:49)
не навижу AdBlock из за него большая часть рекламы на Ютубе не показывается и мне не идёт копеечка с партнёрки, сам удалил и пренципиально не использую теперь блокировщики. ИМХО
Рано или поздно скорее всего их все запретят и будут бороться как с пиратским софтом. Сейчас далеко не все обычные пользователи, привыкшие клацать только по кнопочкам лайков в соц.сетях знают об этих блокировщиках. И эти блокировщики крупных рекламодателей пока не особо беспокоят. Но когда практически все будут пользоваться и главный рекламщик Гугл начнёт нести ощутимые убытки, тогда и могут поднять волну на счёт нарушения авторских прав.

Считается, что пользователь сам вправе что ему смотреть и что отключать. Но можно на всё это посмотреть с другой стороны - веб-мастер делает то, что считает нужным, сайт это его частная собственность и он сам решает что показывать и что нет. Если пользователь зашёл в гости к веб-мастеру и что-то там нарушает в дизайне и авторской задумке, а именно отключает или включает какие-то коды сайта в блокировщике, то это при желании можно расценить, как нарушение авторских прав гГ. Никто же пользователя не заставляет заходить на сайт? Не нравится. реклама - иди дальше.

Так что тут как повернуть это дело))
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# seg0ro (26.05.2016 / 15:01)
AlkatraZ, Чем лучше?. Я немного копал в этом направлении, но что-то стало лень и остался на AB+
Ну если отбросить граффики (жрет намного меньше памяти и т.п.), вроде бы то же самое, но как то более приятные впечатления от работы, более корректная давка рекламы ну и практически полное отсутствие саморекламы.
.
Let Mortal Kombat begin
Я согласен смотреть не агрессивную контекстную рекламу от гугла и яндекса, но когда банер мигающий перекрывает весь экран - это перебор и вот это надо крыть. Не были бы рекламщики наглыми и не стали тогда делать подобные плагины
.
Let Mortal Kombat begin
AlkatraZ, Может лучше к нему присмотрюсь, спасибо
.
# Sitego (26.05.2016 / 15:52)
то это при желании можно расценить, как нарушение авторских прав гГ.
ну это ты перегнул.
и кстати сайт это не совсем собственность владельца. точнее он не может творить на нем все что захочет, по нескольким причинам.
во первых о любом беспределе надо предупреждать, а не "не нравится - не заходи", я блин уже тут!)
во вторых в процессе учавствует браузер, а не только сайт, и у браузера есть абсолютное право показывать все что ему угодно, и как угодно, потому что именно он транслирует контент сайта на экран (грубо), и сайт (опять же грубо) не оплачивает работу браузера по выгодным для сайта условиям.
в третьих, закон на стороне клиента, (закон о кукисах тому пример и прецедент).
так что у "сайта" есть только одно право: не отдать контент клиенту. все.
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# seg0ro (26.05.2016 / 16:53)
AlkatraZ, Может лучше к нему присмотрюсь, спасибо
Да, к тому же его выпускают соотечественники и Русскоязычную рекламу он обрабатывает лучше зарубежных аналогов.
https://adguard.com/ru/welcome.html
Там есть прога под Винду (давит рекламу не только в браузерах, но и в любой проге, включая аську и скайп) и есть браузерные расширения (я лично ими и пользуюсь).
.
Блокиратор очень легко обнаружить и если webмастеру нужны деньги, он может просто закрыть доступ к сайту или иным функциям пока блокировщик не отключишь.

Увы, есть говно браузеры типа UC в которых не отключить, к примеру на старой платформе самбиан.

Реклама бывает разная и если она не вызывает особо раздражения и гармонично вписывается в сайт, то и блокировщики не нужны, увы почти все хотят заработать и используют принудительную рекламу, которая как раз таки и раздражает пользователей, но приносит максимальный доход. Тут в общем бабка на двое гадала.
.
Кадило крутится, лавэха мутится
Удивляюсь тому, что кто-то ещё следит за памятью используемой браузером)
.
Let Mortal Kombat begin
Если у тебя бук с 2ГБ, то стоит
Всего: 438