# seg0ro (29.05.2016 / 05:04)
Если у тебя бук с 2ГБ, то стоит
у меня планшет с 2гб, не слежу, и даже мысли такой не было. хватает с запасом
Вышла опера 38 с доработанным блокировщиком рекламы и с функцией экономии заряда
Подробнее
# Xargs (08.06.2016 / 16:35)
Вышла опера 38 с доработанным блокировщиком рекламы
Вечная борьба - одни дорабатывают блокировщики рекламы, другие дорабатывают анти-блокировщики блокировщиков рекламы.
Не понятно, зачем пихать в сам браузер такие фишки. Если кто-то хочет блокировщик рекламы, тот может себе и плагин установить. Напихают всякого хлама в браузеры, а потом удивляются, что с каждым обновлением браузер работает всё хуже и хуже.
Sitego, что же тебя так бомбит что кто-то не хочет смотреть говнорекламу?
Xargs, где ты увидел, что меня бомбит?
Я просто прокомментировал, что в браузеры пихают всякую хрень, которая идёт в ущерб работы браузера. Если ты устанавливаешь плагин, то при необходимости его можно удалить. А если это встроено в браузер, то уже не удалишь.
Sitego, просто это уже не первый твой пост к котором ты жалуешься на блокировщики рекламы. И кстати блокировщик в опере отключается элементарно галочкой в настройках
Зачем они добавили какой-то блокировщик рекламы, когда есть ABP
Jahak, по заверению разрабов встроенный работает на порядок быстрее
Xargs, у меня с блокировщиками разговор короткий - некоторые сайты просто не открываются, пока не отключишь блокиратор, выскакиевает предупреждение с необходимостью отключения блокиратора. По статистике, примерно каждый десятый с сайта уходит сразу, но по той же статистике, большая часть пользователей, которым действительно нужно что-то на каком-то сайте, всё же отключают блокировщики и прибыль в результате больше. Не раз наблюдал в вебвизоре, как действует тот или иной пользователь. А те кто ушёл, так они и нафиг на сайте не нужны, скатертью дорога, толку от них всё равно ноль.
Но речь не об этом. Я о том, что любой блокировщик тормозит так или иначе работу браузера, и даже иногда искажает дизайн, и может заблокировать полезную информацию случайно. Эта фишка по умолчанию вредна, она должна устанавливаться отдельным дополнением по желанию юзера.
# Sitego (08.06.2016 / 17:08)
Эта фишка по умолчанию вредна, она должна устанавливаться отдельным дополнением по желанию юзера.
Тут я согласен. По крайней мере блокировщик с подпиской не должен быть встроен в браузер, это должно скачиваться как дополнение (кому нужно).
А вот фильтр по типу того, который стоял в старой опере, очень даже будет полезен.
Кто в инете давно и пользовался старыми Операми, наверно помнит, что там был встроенный фильтр (типа продвинутого блокировщика рекламы), который по-умолчанию никак себя не проявлял и работал прозрачно. Но вот знатоки могли творить с ним чудеса, можно было выборочно (включая использование регулярных выражений и масок) давить на нужных сайтах нужные элементы.