OPERA (ппц, что творится)

Какая Опера вам нравится?
Старая (16)
28%
Новая (13)
23%
Не юзаю (всё равно) (28)
49%
Всего голосов: 57
10.58K
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# eXesioN (21.09.2016 / 19:15)
ну хром и правда кущает оч хорошо, одна вкладка ест около 150 мб оперативы у меня) а лисичка меньше 70
Тут бы я поспорил.
Открыт джон одна вкладка в хроме и фаерфоксе
http://prntscr.com/ckxr22
Как видим, на сотэнчик мегабайт фаерфокс жрёт больше
.
Кот Леопольд
# Simba (22.09.2016 / 11:16)
Тут бы я поспорил.
Открыт джон одна вкладка в хроме и фаерфоксе
http://prntscr.com/ckxr22
Как видим, на сотэнчик мегабайт фаерфокс жрёт больше
у лиса 1 процесс, а у хрома ниже сколько?
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# eXesioN (22.09.2016 / 11:40)
у лиса 1 процесс, а у хрома ниже сколько?
И что?
На каждое расширение и вкладку отдельный процесс. Это изолирует вкладки друг от друга и при зависании одной вкладки, падает не весь браузер, а одна вкладка.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Эх, посидел пару недель на Опере, но пришлось свалить обратно на Фраерфокс.
Опера хороший браузер, но уж слишком долбанутый...
.
AlkatraZ, Чем она опять тебя не удовлетворила?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# ramzes (03.01.2017 / 14:25)
AlkatraZ, Чем она опять тебя не удовлетворила?
Да есть несколько, вроде бы на первый взгляд несерьезных, но на самом деле действующих на нервы вещей:

1) Нет экспорта закладок. Приходится пользоваться кривым плагином и потом вручную пересобирать структуру (экспортирует все вложенные папки на один уровень.

2) Проблема с запоминанием паролей на страницах. Где то запоминает, а где то не хочет и не поймешь по какому алгоритму она это решает. Фраерфокс все сохраняет идеально.

3) Проблема с "открытием и передачей" специальной ссылки в приложение. К примеру: установил Инстаграм для Винды, хочцу авторизоваться через Фейсбук. Сам то фейсбук открывает без проблем, но когда он хочет передать ссылку подтверждения обратно в приложение, Опера пишет, что под данный протокол нифига не зарегистрировано. Хотя все остальные браузеры ведут себя нормально. Пришлось ставить по-умолчанию Эдж, и через него авторизовываться.

4) Немного кривоватый рендеринг шрифтов. Хотя в принципе за пару недель я к этому привык, но когда открываешь в "нормальном" браузере, разница сразу заметна.

Ну и еще что-то раздражало, но уже не помню что...
.
нда, странно...
ни чего из этого мне ни разу не попалось\понадобилось, может просто потому что я не извращенец?)
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
# ramzes (03.01.2017 / 15:41)
может просто потому что я не извращенец?)
Странная позиция у тебя по браузерам, все извращенцы, а ты нет. Может пора над этим задуматься?
Ну а если серьёзно, то у каждого свои требования к браузерам. Раздражать одного пользователя могут даже самые незначительные вещи для кого-то другого.
.
Клоун с Газика
AlkatraZ, расхвалил тут оперу, что я аж перешел на нее с фраера, а теперь сам свалил на фраера
.
Так, пора открывать тему по Microsoft Edge и начинать расхваливать его
Всего: 438