# Siege (20.12.2013 / 16:11)
правильно мыслишь)) для начинающих самое то, но этой фирмы микрофон я бы не взял и юсб тоже не брал бы. Если покупать то уже один раз вложится нормально. Ну и тут уже нужно подбирать под свой голос, м
крк 5 в студиях не пойдет он расчитан для домашней студии с близкого растояния и вообще они не из лучших, если брать хотя бы ямаху, если сидиш в студии! еще и от помещении зависит если комната 12/18 кв.м то и пятерка пойдет ток должно присутсвовать еще саб.... если комната больше 18 кв.м то смело надо брать крк 7/8 без саба... как то так
rumit, комната не большая, 5ки уже идут на продажу и будут брать другие, точно какие не знаю.
Siege, сколько кв.м? у меня 10 кв.м стоят пятерки ямахи и саб ямаховский и звучания вполне устраивает.
Звуковая карта нужна и микро. Очень дорогое брать нет смысла. Но и за 100р. не советую покупать. 5-7к - самое то для дом.записи. Мониторы...для дома можно ближние взять, если сводить будешь. Но все-таки рано брать железки, ибо опыт важнее. Пиши и тренируйся лет 5, вот потом и железки брать можно)
Могу посоветовать Cubase 5 ,о не могу найти плагинов и как обрабатывать((кто найдет киньте ссылки сюда или в почту.
какие к чертям Фрукты, Кубы? Программы нужно использовать по назначению. Для записи, обработки и мастеринга вокала хорошо подходит Adobe A. Руки нужно ровнять, а не программы перебирать.
Simple_Soul, какие мы умные .... Для инфы добавлю что на кубейсе лучше обрабатывается вокал)
mRWiNeT, чем лучше? Аргументы есть? Погоди, ща угадаю! Vst больше, да?
ума нет на аудишин поставить изотоп?) в флке тоже можно обработать голос, но для этого есть аудиоредактор)
Simple_Soul, причем тут количество плагинов.. дела в их обработке и качестве.. Насчет фл я тебе чето говорил?не пойму зачем ты ее приплел..