Xargs, убогий он на функционал и много ограничений, паранойя по безопасности сказывается. Хотя тут надо признать, что не только браузеры на хромиуме этой паранойей страдают, но не так же явно. Оно и понятно, разработчики ориентируются на абсолютное большинство пользователей Сети. А большинство - это домохозяйки и хомячки. Поэтому для расширенных фишек хром-браузеры вряд ли подходят. Лучший, по набору плагинов (инструментов), по возможности настроек на любой вкус и анонимности, на сегодняшний день, пока остаётся фраерфокс. Хотя к нему привыкнуть надо, я несколько месяцев привыкал, а сейчас не знаю, как я до этого вообще без лисы жил и пользовался оперой.
Sitego, пробывал лису, тормоз еще тот
Xargs, согласен, медленней, чем хромоподобные
Но в этом и заключется сложность выбора - либо скорость, либо функционал. При хорошем интернете, без всяких замеров, то разница не очень-то по скорости заметна.
# Xargs (15.03.2016 / 21:40)
Sitego, пробывал лису, тормоз еще тот
аналогично, хром с оперой страницы моментом грузят, а мазила вечно подтормаживает.
tolya71, у хрома и ему подобным браузерах есть хорошо сделанная фича по предзагрузке страниц, пока ты что-то читаешь, он скачивает что ближе находится и выдаёт тебе потом моментально, когда ты решишь кликнуть по ссылке. Но это сказывается на прожорливости, нет прожорливее на счёт ресурсов железа, чем хромоподобные браузеры.
# Sitego (15.03.2016 / 21:45)
Xargs, согласен, медленней, чем хромоподобные
Но в этом и заключется сложность выбора - либо скорость, либо функционал. При хорошем интернете, без всяких замеров, то разница не очень-то по скорос
при 100 мбит разницу довольно сильно ощущаю
Xargs, AdBlock пользуешь?
Как по мне опера канула в лету. Не юзал ее еще со времен Motorola Е 398 как на телефоне так и на компе. Если для свободы то хром. Если для экономии трафика и безопасности соединения для простого пользователя то яндекс браузер.
Sitego, adguard юзаю на всех браузерах, но это ничего не меняет все равно лиса самый тормозной
Xargs, не скажи, все блокировщики рекламы на скорость влияют, в любом браузере, можешь сам замерить и проверить. У лисы просто выраженней тормознутость при использовании блокировщиков. Но есть блокирощик Ghostery (для хрома тоже есть), который не тормозит так сильно браузер, главное настроить правильно под себя и свои сайты, которые юзаешь.