В общем да, лучше использовать Блендер. Модели можно легко найти. Как вариант могу предложить 3DS Max. Это уже платная программа, более сюрьёзная и сложная.
Когда то я занимался моддингом игр, был кем то вроде геймдев'а. Начинал моделировать в 3дс Максе, но быстро закончил и перешёл на Блендер. Я не скажу что в Блендере легко разобраться, но уж точно намного легче чем в Максе.
П.С.
3дс Макс это как Фотошоп, а Блендер - как ПеинтНет только покруче немного. Вот и думай.
# ValekS (08.09.2014 / 19:15)
П.С.
3дс Макс это как Фотошоп, а Блендер - как ПеинтНет только покруче немного. Вот и думай.
Поправка - как фотошоп и гимп.
а если мне нужно моделировать котлы, котельные и т.п. оборудование, какая программа мне подойдет? Легко осваиваемая и функциональная.
# Scorpion (10.09.2014 / 17:08)
а если мне нужно моделировать котлы, котельные и т.п. оборудование, какая программа мне подойдет? Легко осваиваемая и функциональная.
Уточнени, именно моделирование (просто 3D модель) или проектирование (создание модели, на основе чертежей в трех плоскостях).
Если первое, сгодится блендер. Если второе, то здесь нужны AutoCAD и ему подобные программы.
xpank, да. просто 3d модель..! Завтра попробую блендер, и напишу отзыв! Кстати Archicad похоже "строительная" программа..! Азы я уже освоил, полезная программа!
# Scorpion (08.09.2014 / 17:34)
друзья очень нужна ваша помощь... Нужна удобная программа для 3D проектирования. Скетчап пробовал, слишком простой.) мне нужна и легкая в управлении как скетчап и функциональная. И еще чтобы были гото
ArchiCad, Max Cinema 4D, 3DMax, 3dplan, Arson, Pro100
# Scorpion (11.09.2014 / 22:57)
xpank, да. просто 3d модель..! Завтра попробую блендер, и напишу отзыв! Кстати Archicad похоже "строительная" программа..! Азы я уже освоил, полезная программа!
ArchiCad не только для архитекторов но и для 3D дизайнеров. Сам работаю с Archicad уже более 15 лет. Супер прога
Могу порекомендовать хороший форум для архитекторов и дизайнеров где всегда помогут с обучением. Ссылку дал в ЛС
# NOD (20.09.2014 / 00:24)
ArchiCad не только для архитекторов но и для 3D дизайнеров. Сам работаю с Archicad уже более 15 лет. Супер прога
уже согласен... За это время работал с Архикад, хорошая прога! Буду пользоваться