Дорогие друзья! Я пишу вам, чтобы пожаловаться на icq и на современное ПО!
Жизнь консерваторов стала невыносима! С другой стороны, я могу назвать объективные причины того, почему мне не нравятся современные мессенджеры, и по функционалу, и по внешнему виду!
А началось все с того, что с месяц назад в icq стали происходить странные вещи, перестали доходить сообщения, постоянно стали вылазить предупреждения типа "ваша учетка используется на другом устройстве "и т.д.. Поменяла пароль - не помогло!
Вспоминаю былые времена, когда через асю мы могли передавать файлы, шпионить за невидимками, когда история аси хранилась только у тебя на устройстве, когда юзать учетку невозможно было одновременно на нескольких устройствах, и слезы наворачиватся на глаза
Я icq использую постоянно для связи с моей семьей и это очень удобно… Писать намного удобнее, чем звонить, потому что не отвлекаешь человека от его дел, он ответит тебе, когда сможет.. а это значит, можно не ограничивать себя в общении!
Я пишу маме: я иду в магазин, что вам купить? И к моменту, когда я дохожу до магазина, она мне накидывает внушительный списочек Дополняя его по мере того, как в голову приходят новые мысли!
Так вот первым ударом от моей аси было то, что передача файлов перестала работать… это случилось давно и мы уже приспособились к мэйл агенту, стали передавать фотки там… Сразу не понравилось то, что мэйл агент хранит где-то у себя в базе мою переписку и мои фоики и подгружает мне это все независимо от того, с какого устройства я зайду? Зачем??? Сам мэйл агент жутко неудобный в использовании… То же самое можно сказать о скайпе, который иностранные друзья мне давно советуют и я честно пыталась к нему привыкнуть, но писменное общение там организованно кошмарно неудобно!
Сегодня попробовала Вайбер! Я так надеялась на него, но зря…. Все эти новомодные штучки типа "мое сообщение справа, твое слева" ужасно громозко, в такой переписке невозможно что-то найти.. По-моему, там даже поиска по сообщениям нет! В асе же я могла даже не включая интернет найти то, что мне нужно, в истории.
Да, в Вайбере организовано все точно так же, как в соц. сетях, которые мне не нравятся…
Ася доживает, уже полноценно ее использовать не могу, постоянно в непонятках, получили ли родители или заказчики мое сообщение, а аналогов нет!
Какие клиенты мне нравятся и какие считала удобными в использовании: qip (старого образца), sticq, smaper (symbian), jasmine (android)
Жуть для меня: официальный клиент ICQ, скайп, вайбер, мэйл агент…
Даже всякие миранды, которые я 10 лет назад терпеть не могла, юзала бы щас с привеликим удовольствием!
Я так понимаю, что всем нравятся клиенты типа вайбера?
Печаль беда!
Веревка мыло!