программист. вопросы

715
.
я вчера видился со своим бывшим одноклассником он учится на программиста и он поведал мне один факт что у них самый лучший ученик работает на фирме программистом и получает 2к гривен зарплаты и работает полный рабочий день. для нашего городка 2к зарплаты это чуть выше средней получаемой населением города. чтож выходит что программист не так крута как казалорь? есть ли среди нас кто учится или учился на него?
.
йа учусь. 2к реально мало. Может зарплата такая потому что он еще ученик? Нет образования и все такое...
.
OnLine Quest Game
svet29 (18.02.2012/20:52)
я вчера видился со своим бывшим одноклассником он учится на программиста и он поведал мне один факт что у них самый лучший ученик работает на фирме программистом и получает 2к гривен зарплаты и работа
Ты не так сформулировал все.
лучший УЧЕНИК,говорит о многом.
Какой бы он ни был но он все же ученик,стажер,начинающий и так далее.
Вот те к примеру
PHP программист, з/п до 137 932 руб. (в СПБ), Санкт-Петербург ($4600)
В компанию "ISOEMO" (Russia,Санкт-Петербург) требуется PHP программист, з/п до 137 932 руб. (в СПБ)
Зарплата от $4600;
Занятость Полная (основное место работы);
Образование:Высшее;
Опыт работы:3 года
Языки и технологии: HTML, DHTML, CSS, JScript, VBScript, PHP,
СУБД: MySQL, PostgreSQL,
Операционные системы: Linux,
Прочие требования: * Обязательно законченное высшее образование, студентов не принимаем! * Знание ООП, PHP5, MySQL, HTML, CSS, JavaScript, AJAX Кроссбраузерная верстка. * Желательно: PostgreSQL, Git, Memcache, Redis php, опыт разработки через TDD. * Требуется умение работать в команде, высокая ответственность, профессионализм и самоотдача.
Обязанности: * Разработка и последующая поддержка high-load проекта. * Программирование ядра и сервисов системы. * Работа с командой высококлассных специалистов. * Работа по системе Agile scrum. * Разработка через автотестирование (TDD), парное программирование.
Условия работы: * Современный офис с кондиционерами и системой доступа. * Компьютеры последнего поколения. * Молодой и дружный коллектив. * Трудоустройство по ТК, белая зп до 137932р. (гросс), 100% зп переводится на банковские карты. * Испытательный срок 3 месяца. * Дальнейшие перспективы развития работы при высоких показателях. * График 5 дневная рабочая неделя. * ДМС от компании с первого дня работы, отпуск 28 календарных днеей. * Чай,кофе в неограниченном количестве. * Бонусная программа релокейшена программистов из других городов: o Оплачиваем перелет/переезд до Санкт-Петербурга, помогаем с поиском жилья (выдаем займы с рассрочкой). * Собеседование по телефону/скайпу. * Принимаются граждане РФ и Белоруссии.
Контактная информация: Елена, .
Вакансия предоставлена прямым работодателем 17-02-2012 и будет актуальна до 18-03-2012

и это не придел.
.
Я учусь! Ноо...
.
svet29, з/п зависит от самого программиста, от его знаний, опыта и во сколько он их сам оценивает.
.
Vynderkind, может быть и так,но работает ведь с 8 до 5 полный рабочий день.
.
а вот те кто учится к ним вопрос! мне говорили што когда учишся там есть тип отдельные ветки. есть сис админ, веб программирование и еще тота там! в чем то отличия?
.
Блиносвёрт ?
давайте не будем говорить про большие города типа Питера, Москвы, там даже уборщицы по 30 тыс получают... Поговорим об обычных провинциальных городках! Если до кризиса хоть какие-то фирмы еще работали, то щас всё печально! во всех сферах... У нас это далеко не самая оплачиваемая профессия, рабочий, строитель, получают больше... Умственный труд не ценится... Будем надеяться, что со временем изменится что-то! К счастью, есть возможность работать через интернет с заказчиками из других более крупных городов и не идти за 6тыс на 8часов в день! 6тыс - программист, я не преувеличиваю, видела объявление! И комментарии: для тех, кто хочет заниматься интересной работой и расти.. В принципе, я бы пошла, так как материальная сторона мало интересует, но там только для мужчин
.
Блиносвёрт ?
так что мест мало, и те только по знакомству пока так как народ сокращают, не то чтобы молодых специалистов брать...
.
svet29, на каком ЯП он в той конторе пишет?
Всего: 33