Выбор: ИБП или стабилизатор..

377
.
для особо мерзких, мы особо дерзкие
elkol, 500 Вт
.
Let Mortal Kombat begin
ну собственно можно брать и 500VA но работать от батареи будет минут 10
.
Ватт на 800 брать надо
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Насчет ИБП, я могу рассказать намного больше, чем кто-либо, ибо к сожалению. условия жизни и профессия, диктовали их самое активное применение...
---
Сразу условимся, что разделим ИБП на хорошие и "остальные"
К "хорошим" я лично причисляю только продукцию фирмы APC.

Вот вроде бы спросите, "а чем тебе не нравится TrippLite тоже Америка, тоже вроде бы круто..."
Дык из своего собственного опыта говорю.
У меня был киловатный (1000 ватт) УПС фирмы APC, который я привез из Москвы еще аж в 1997 году.
Дык он у меня работал, даже без смены аккумуляторов аж до 2006 года
В то же время, у меня же побывали 2 блока TrippLite 1500Vt, оба (!!!) навернулись в период 2-х лет и щас давно лежат на свалке.

Более того, у меня на работе тоже стоял УПС той же фирмы, но мощностью 2200 ватт, дык тоже наибнулсо испортилсо.
Скажешь офис виноват, мол проблемы с светом?
Дык у моих клиентов стоял такой же 2200 ватт и тоже на.. испортилсо.
---
Уважаемые, посему совет.
Или берите дешевую китайскую продукцию, испортится и выкинуть не жалко, или берите APC
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
А насчет мощности, я рекомендую так:
---
Если берете APC, то мощность рассчитывайте - мощность блока питания Вашего компа * 2
Если берете Китайскую продукцию, то умножайте на 4 или 3
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, арс лучший в мире производитель, но и самый дорогой, у нас на производстве только их и используем, в москве его купить нет проблем, но в маленьком городе в магазины завозят в основном дешевый бред, берут количеством, так что либо заказ, либо смотреть в сторону другой марки
тут можно заказать, http://www.nix.ru/price/price_ ... s_apc
.
(\/)____o_O____(\/)
если брать, то с расчетом на будущее, я бы рекомендовал смотреть в сторону от 1500, даже если комп поменяешь его хватит , гарантия хорошая
.
Koenig (31.05.2012/14:50)
если брать, то с расчетом на будущее, я бы рекомендовал смотреть в сторону от 1500, даже если комп поменяешь его хватит , гарантия хорошая
15к который?
.
А если стабилизатор, то какой фирмы?
.
(\/)____o_O____(\/)
Atmas, не дешевый, но с расчетом на будущее менять тебе его не придется, судя по тому что у тебя комп с блоком 500 ватт, ибп дороже выйдет чем комп, но за то переживать не будешь лет 10, в том списке не весь ассортимент, лучше глянь на оф сайт, я как то себе подбирал рублей за 12 нормальный
Всего: 20