А планшет чем хуже?
Ну заряд мало держит
на счет черно белый экран а если надо прочитать на пример топ анатомию а там цветная фото , и будешь искать там который нерв а который сосуд и вообще какой сосуд артерия или вена ...
fanat21, ридеры обычно используют для чтения художки.
Уже который раз замечаю, на разных форумах, стоит поднять тему по электронной читалке, набегает народ и говорит, нафиг она нужна, лучше на эти деньги купить планшет, больше пользы...
Тут смотрю тоже самое. Нет не лучше, те кто не читал с электронных книг, и кто в принципе мало читает, не поймет, но те кто любит почитать, для них этот девайс незаменим. Сам два года назад купил недорогую читалку от Ritmix, и честно сказать, еще не пожалел ни разу. Конечно на бумаге приятнее читать, слышать хруст переплета, запах типографской краски, которые являются частью атмосферы классического чтения. Но в магазине не все можно купить, а некоторые книги имеют слишком высокую стоимость (хотя иногда я все равно покупаю, чтобы не забыть, каково это читать настоящую книгу). В общем к чему я все это. Электронная книга - это действительно полезная вещь. И сравнивать с планшетами, нетбуками, смартами, не стоит, это все равно, что сравнить, живой звук в концертном зале (книга), высококачественную запись воспроизводимую на лучшей акустике (эл. книга) и прослушку на заурядном плеере (вся остальная техника, будь то планшет или телефон) - слушать можно, но результат не сравнится с оригиналом.
xpank, и вся беда в том, что не спрашиваешь, что лучше, ридер или планшет. Но все равно пытаются навязать планшет.
Ридер - шо це за зверь? Хочу знати
вот и первый камень) оказывается 515 без подсветки, что меня не устраивает
Gaucer, есть специальные фонарики для подсветки, которые крепятся на корпус ридера. Но как они на практике не знаю, так как не юзаю подсветку. Обхожусь внешним источником света.