# eXesioN (05.06.2017 / 14:51)
но почему с ним не работает сам динамик( он просто молчит ... Чем его ожно заменить? или проще оставить напрямую?
Ну значит дело в конденсаторе. Нужно заменить. Напрямую не советую. Ибо быстро спалишь пищалку
# eXesioN (05.06.2017 / 14:51)
но почему с ним не работает сам динамик
А ты уверен, что не работает?
Там должны быть слышны только высокие частоты.
# AlkatraZ (05.06.2017 / 14:55)
Сказал не совсем правильно.
абсолютно верно.
такого понятия не существует.
Конденсаторы делятся на 2 большие группы: электролитические и обычные (биполярные).
Электролитические конденсаторы имею
Я не зря взял в кавычки "аудио". Ясен пень, что в теории такого понятия нет. Я имел ввиду подбирают конденсаторы определённых фирм и по тому, что внутри (плёнка, бумага с маслом и тд). В нормальной акустике это играет определённую роль (тонкости вкуса аудиофилов).
Естественно, электролит нельзя ставить (я об этом и сказал). Неполярный конденсатор. Кстати, электролит стоит на выходе из унч на динамик. Но это уже другая тема.
Похоже просто конденсаторы неисправны
Есть еще Совковый маленький динамик, попробовал присоеденить вместо вч динамика, через этот же конденсатор, молчит, на прямую. Работает, похоже кондер брак, гдеб выпасть подходящий?)
Добавлено: 05.06.2017 / 15:11
Ну вот, либо когда в термоусадку сажали, ножку вывернули слишком и оторвали, либо брак конденсаторов.
Добавлено: 05.06.2017 / 15:12
Купить в магазине
# TubeKinder (05.06.2017 / 15:00)
Я не зря взял в кавычки "аудио". Ясен пень, что в теории такого понятия нет. Я имел ввиду подбирают конденсаторы определённых фирм и по тому, что внутри (плёнка, бумага с маслом и тд). В нормальной ак
Сильно холиварный вопрос, но по своему многолетнему и профессиональному опыту (много лет работал электронщиком + работал звукорежиссером) могу сказать, что большинство аудиофильских заморочек - это замануха для лохов и "толстых" кошельков.
К примеру, для "неэлектролитов" абсолютно все равно, что там внутри: масло, пленка, или что другое.
Более того, старые Советские маслянные военные конденсаторы (масло + слюда) хоть и имеют огромные размеры, но отличаются долголетием (до сих пор актуальны конденсаторы, произведенные в 60-х годах прошлого столетия) и больше всего подходят для аудио.
Скорее брак партия попалась, тк 2 кондера и не работают