# Евген (15.09.2013 / 18:19)
Ну щас обосную, работал я на тв, и стоял у нас значит нодик в качестве антивиря. И короче обезаружил он вируса "с понтом", и написал все удалено. Я прошел по пути через тотал командер где был вирус, к
Больше на баян смахивает. Как говорится не увидишь, не поверишь.
значит удалил он что то другое на самом деле скорее всего, а то что ты увидел в папке наверное было продуктом вируса.
ну да ладно. Каждый юзает свое.
Юзаю доктор веб.
Переодически месяцами вообще без антивируса сижу, так как лень новый журнальный ключ найти.
Если бы не приходилось часто подключать свои флешки к чужим компам, а так же чистить флешки товарищей, то возможно и вовсе бы отказался от антивируса.
Два года юзаю халявный аваст, вполне устраивает, вирусов не хватал
# Ammi (28.04.2010 / 11:27)
2. На втором аваст (кстати, бесплатный), наверное, из принципа на второе ставлю, так как каспера не оч люблю ))) пропускает иногда, но вполне удовлетворяет. Нравится, что об обновлениях и найденных ви
3. Ну и на третьем месте, как ни крути, Касперский. Паникер еще тот, на всякую фигню ругается, но и вирусы нормально ловит.
4.Нод 32 вообще за антивирус не считаю. Такое ощущение, что он не справляется со своей задачей и хрен знает где находит кучу файлов, которые "невозможно просканировать" (другие нормально все сканируют). Иногда даже казалось, что (да простят меня фанаты нода) нод - это комплект 2 в 1: вирусы уже входят в комплект
Последние три можно сразу в топку
Все программисты говорят что это самые гадкие вирусы для компа а не антивирусы
Толку от них ноль, только один сворник хлама
стоит несколько лет нод, еще со второй версии поселил его в комп, сейчас мне больше фаирвол помогает в интерактивном режиме, жалоб нет
по поводу антизверей есть копипаст
http://annimon.com/library/ind ... d=306
NOD, Солидарен с тобой, нод это вообще не о чем. Для тех кто не в курсе, вирусы иногда работают очень скрытно, это не связано с тормазами компа, вирусы либо сливают инфу, либо ставят ботов (трафик надо уметь котролировать). Детские говномешалки ушли в прошлое, о кромя вирусных баннеров для браузеров, и прочих шалостей хакеров в виде клонов всего, либо удаления всего и т.п.
# Simba (15.09.2013 / 18:27)
Больше на баян смахивает. Как говорится не увидишь, не поверишь.
значит удалил он что то другое на самом деле скорее всего, а то что ты увидел в папке наверное было продуктом вируса.
ну да ладно.
Я прошел по пути того чего он удалил, баянов быть не может, а вирус потом тупо скрытно робил и нод вещал, что все отлично, пока я его не сменил сам на отличный антивирь и стало действительно все отлично.
в этом случае интерактивный фаирвол увидит исходящий или входящий трафик и все, даже если зараза имеется, её нод палит по телодвижениям
Koenig, Палит, ага. Борется сомнительно, если вообще борется. Но не в обиду написал, тема персональная, каждому свое.
Евген, спецом пробовал даже всякие ехе файлы ставить с трекеров, типа фильмгетов, даже если ставишь, блок работает, обновлять надо чаще, если ключ активный заразы меньше