Всем доброго вечера/утра
Собственно возник вопрос Какой на ваш взгляд из антивирусов лучше и защищает систему на 99%?
Желательно из бесплатных
хотя можно и платные
У самого стоит Nod32 на данный момент
Не один,все они находят лжевирусы или свои чтоб показать что они работают,смысл держать антивирус есть но небольшой
Лучший антивирус, это мозги... А там... Выбирай тот, в который лично ты поверишь
Ставь антивирус от майкрософта, как по мне, не хуже других
Тоже стоит майкрософтовский антивирус. Только ставится он не на взломанную, а на нормально активированную винду. И обновляется через центр обновления Windows неудобно как-то, потому что всегда снята галочка на нём. Не знаю почему у меня так, но неудобно вобщем. Надо будет всегда следить.
Taltos, от майкрософта стоит )))
просто интересно мнение других
Выбор пал именно на антивирус от майкрософта, потому что кому как не ребятам из майкрософт лучше знать слабые места своего детища. Вот так.
Файрвол тоже системный пользую.
так.... надеюсь холиварить тут не будем, товарищи?)) то это чревато боком)) пишем посты по существу
------
по сабжу: сам расово антивир не пользую уже давно, НО. Последние месяцы ставлю на тесты разные анвири, и гоняю их от нескольких недель до месяца....
если есть устойчивый интерес, то если загуглить сей вопрос, можно найти несколько неплохих "тест-драйвом" антивирей, так сказать, для принятия решения "на лету", хотя, имхо, оценка антивира - занятие сугубо субъективное...
и так, шо могу сказать...
====
Во-первых, конечно же, дайне моск - лутшый антивирусь
регулярно обновлять свой арбуз
регулярно обновлять ява машину
регулярно обновлять флеш плеер
не лазить "там, где не надо"))
Во-вторых, помимо антивируса как такового, юзать файервол, либо отдельный, либо в составе антивира, плюс дополнительно юзать одну из 2-х очень полезных утилиток, защищающих вашу машину от авторан-вирусов:
antirun.ru
USB Disk Security 6
.....чуть позже накатаю микро-обзорчег от себя гг))
А у мну каспер с заблокированной лицензией