Оптимальная структура,логика сайта и базы данных

1.15K
.
Энштеин (19.12.2012 / 15:18)
Не дружу я c ними :-) Скока не пытался ниче не выходит.
Да и такие запросы нельзя кешировать что d свою очередь сказывается на полном запросе
придется подружиться ибо запросы в цикле это зло
.
Think different
L!MP, Ну раз сенсей сказал, то нужно попробовать. Но лично я на локалке у себя его тестил, и страница с доками (демка) генерилась 590мс
.
Think different
Энштеин (19.12.2012 / 15:18)
Не дружу я c ними :-) Скока не пытался ниче не выходит.
Да и такие запросы нельзя кешировать что d свою очередь сказывается на полном запросе
Ану, скажи что ты получаешь циклом, я джоин напишу гг
.
Screamer (19.12.2012 / 15:21)
Энштеин, этото тут причем. я говорил о том что вместо того чтобы устранить причину проблемы ты пытаешься бороться со всем с другим.тоже самое что плыть с дырой в дне судна и при этом пытаться заткнут
А притом,(конечно если ты про запросы)
Пример,ты циклов выводишь все посты.То есть текст,ид и так далее.
В цикле есть запрос коунт,который считает данные коментариев к этому посту,коменты храним в другой таблице.Так вот d данном случае,класс кеширования позволяет сохранить результаты запроса цикла в файле,до их обновления,тем самым сокращая количество пустых запросов(когда например пост не обновлялся,то есть нет изменений),если же в запросе,мы сделаем джоин,или же воткнем дополнительный запрос ТО эти данные не смогут кешироваться так как кеш идет только на селект фром,итог,мы получим массу пустых запросов
.
Энштеин, омг, не совсем понял что ты имеешь ввиду, т.е. ты думаешь что лдишний джойн занимает время? это уж куда лучше чем дополнительный $db->query();
.
Живой пример этот форум,выводит количество разделов,и рядом количество тем в нем которые и считаются коунтом в цикле.
.
Folour, "сенсей" одобряет и Yii, просто Ларавел современней на данныи момент (пока нет yii2) и даёт больше из коробки.
--
Если профилировать ларавел на винде с денвером или опенсервером, то в топе профайлера ты увидишь все методы связанные с автоподключением классов.

На настоящем сервере, картина будит сразу же совсем другая, а использование опкод кешера и вовсе устранит эти издержки.
.
Энштеин, этот форум переделать давно пора. писалось черт знает когда.
.
Screamer (19.12.2012 / 15:29)
Энштеин, омг, не совсем понял что ты имеешь ввиду, т.е. ты думаешь что лдишний джойн занимает время? это уж куда лучше чем дополнительный $db->query();
Нет я не про это,я про то что если в запрос селект воткнуть подсчет,ТО этот запрос перестанет кешироваться,так как база считает все подсчеты динамическими,и кроме мемкешна ниче не сможет его скешировать(если брать качество,а не городить самосвал)
Если же сделать подсчет в циклах то кеш спокойно записывает общий вывод
.
Энштеин, вобщем делай как считаешь нужным , у мну сейчас совсем голова не варит
Всего: 74