Энштеин (19.12.2012 / 15:18)
Не дружу я c ними :-) Скока не пытался ниче не выходит.
Да и такие запросы нельзя кешировать что d свою очередь сказывается на полном запросе
придется подружиться ибо запросы в цикле это зло
L!MP, Ну раз сенсей сказал, то нужно попробовать. Но лично я на локалке у себя его тестил, и страница с доками (демка) генерилась 590мс
Энштеин (19.12.2012 / 15:18)
Не дружу я c ними :-) Скока не пытался ниче не выходит.
Да и такие запросы нельзя кешировать что d свою очередь сказывается на полном запросе
Ану, скажи что ты получаешь циклом, я джоин напишу гг
Screamer (19.12.2012 / 15:21)
Энштеин, этото тут причем. я говорил о том что вместо того чтобы устранить причину проблемы ты пытаешься бороться со всем с другим.тоже самое что плыть с дырой в дне судна и при этом пытаться заткнут
А притом,(конечно если ты про запросы)
Пример,ты циклов выводишь все посты.То есть текст,ид и так далее.
В цикле есть запрос коунт,который считает данные коментариев к этому посту,коменты храним в другой таблице.Так вот d данном случае,класс кеширования позволяет сохранить результаты запроса цикла в файле,до их обновления,тем самым сокращая количество пустых запросов(когда например пост не обновлялся,то есть нет изменений),если же в запросе,мы сделаем джоин,или же воткнем дополнительный запрос ТО эти данные не смогут кешироваться так как кеш идет только на селект фром,итог,мы получим массу пустых запросов
Энштеин, омг, не совсем понял что ты имеешь ввиду, т.е. ты думаешь что лдишний джойн занимает время? это уж куда лучше чем дополнительный $db->query();
Живой пример этот форум,выводит количество разделов,и рядом количество тем в нем которые и считаются коунтом в цикле.
Folour, "сенсей" одобряет и Yii, просто Ларавел современней на данныи момент (пока нет yii2) и даёт больше из коробки.
--
Если профилировать ларавел на винде с денвером или опенсервером, то в топе профайлера ты увидишь все методы связанные с автоподключением классов.
На настоящем сервере, картина будит сразу же совсем другая, а использование опкод кешера и вовсе устранит эти издержки.
Энштеин, этот форум переделать давно пора. писалось черт знает когда.
Screamer (19.12.2012 / 15:29)
Энштеин, омг, не совсем понял что ты имеешь ввиду, т.е. ты думаешь что лдишний джойн занимает время? это уж куда лучше чем дополнительный $db->query();
Нет я не про это,я про то что если в запрос селект воткнуть подсчет,ТО этот запрос перестанет кешироваться,так как база считает все подсчеты динамическими,и кроме мемкешна ниче не сможет его скешировать(если брать качество,а не городить самосвал)
Если же сделать подсчет в циклах то кеш спокойно записывает общий вывод
Энштеин, вобщем делай как считаешь нужным
, у мну сейчас совсем голова не варит