Собственно сам сабж темы.
Дамайте подумаем как наиболее качественно и внятно создать структуру сайта,думаю будет полезно тем кто пишет что то c нуля
Итак,задам первый вопрос.
На сайте есть разделы,например чат,форум,ну и фотоальбом.
Так вот, такие файлы классов как постраничка,кеш базы и файл функций как лучше использовать,вернее подключать,Делать в каждом модуле папку b оттуда подключать,или же брать c основной папки?
о-да.. Я как-раз непридумаю что написать.. Хочу веб-сайт сделать.. Сначало хотел сделать что-то вроде открытой библеотеки студентов(тип вики, но только свое и только для студентов), но щас сдается что бред это.. Я вообще новичок, но один сайт написал под видео уроки Попова, пото сразу свой, но это бред... Еще есть идея.. Написать блог свой, но только уже без фсяких уроков.. Но нинаю о чем там писать хД
Может кто посовует с чего лучше начать?
UJIN (19.12.2012 / 10:16)
о-да.. Я как-раз непридумаю что написать.. Хочу веб-сайт сделать.. Сначало хотел сделать что-то вроде открытой библеотеки студентов(тип вики, но только свое и только для студентов), но щас сдается что
Тут вопрос не о тематике сайта,а его оптимальной структуре и логики.
Энштеин (19.12.2012 / 10:17)
Тут вопрос не о тематике сайта,а его оптимальной структуре и логики.
я ожидал такой пост)))
Я хочу чтоб подсказали с чего начать и как лучше организовать это все; организация сайта Попова показалась мне не лшком удобной, как-то не очень повторять одно и тоже 100500 раз..
Помогите))))
UJIN (19.12.2012 / 10:22)
я ожидал такой пост)))
Я хочу чтоб подсказали с чего начать и как лучше организовать это все; организация сайта Попова показалась мне не лшком удобной, как-то не очень повторять одно и тоже 100500 ра
Мда,без обид но c твоих постов вообще ниче не понял.
Мы то не знаем как и тем более ЧТО ты хочешь делать.
Сайт под видеоуроки можно написать на обычных штмл страничках и все,не парится о структуре,логики и нагрузке на базу.
Энштеин (19.12.2012 / 10:24)
Мда,без обид но c твоих постов вообще ниче не понял.
Мы то не знаем как и тем более ЧТО ты хочешь делать.
Сайт под видеоуроки можно написать на обычных штмл страничках и все,не парится о структуре,л
зачем мне штмл то? оО
Я уже один полностью автоматизированый сайт написал на пхп и базе без фсяких уроков..
Полностью означает что все меняется через админку.. Тупо все..
Вообще я учусь на программиста..
Хочу начать писать чтот что поможет мне развиваться... О цмс пока речи не идет.. Т.к. пока много еще нужно узнать... Вот и хочу узнать как лучше, правильно, построить свой сайт))))
Че не понятного?)))
Делать в каждом модуле папку b
оттуда подключать,или же брать c основной
папки?
Это ты собираешься в каждом модуле дублировать системные классы?
Конечно же нужно подключать из общей библиотеки системных классов.
Насчет структуры файлов - возьми фрэймворк, поковыряй, а можешь и писать на нем. Думаю лучшей структуры чем в ФВ (нормальном ФВ (Kohana, Yii, Laravel) ты не придумаешь.
Folour, что там думать то? модули в одной папке, библиотеки в другой, темплейты языки конфиги для каждого модуля в папке модуля, пользовательские файлы (изображения, музыка архивы и т.п.) в третей папке, ну и системные конфиги и прочее в четвертой папке