Прошу вас помогите мне.Установил Азербайджанский язык.Но Когда захожу на сайт как гость сайт открывается на английском а Когда авторизируюсь только тогда на азербайджанском бывает.Как сделать что БЫ Когда на сайт заходять с Азербайджан открылся язык Аз?
Скорее всего с языковым пакетом что то нето. переключатель языков отлично работает.
BupTyo3 (19.04.2011/11:53)
Скорее всего с языковым пакетом что то нето. переключатель языков отлично работает.
Там вроде через айпи определяеть Если не ошибаюсь
IMANOV (19.04.2011/11:55)
Там вроде через айпи определяеть Если не ошибаюсь
не через IP а через установленный язык браузера
Языковый пакет тут непричем.
---
Для ГОСТЕЙ действует автоматическое определение языка по браузеру.
Если в браузере на первом месте стоит Английский, он и будет показываться.
РЕШЕНИЕ
В браузере, в списке языков поставить Азербайджанский первым.
Или же, переключать язык вручную.
Определение языка по IP я не делал по нескольким причинам.
1) Хорошая база со странами - платная.
2) В соответствие с международной конвенцией по правам человека, я имею право передвигаться где угодно, жить где угодно. При этом, у меня есть свой родной язык, именно на нем я и работаю в браузере.
К примеру, я работаю на Русском, вдруг приехал в коммандировку в баку и решил посмотреть свой сайт. И тут вдруг БАЦ, он выдает мне язык Азербайджанский, хотя браузер у меня Русский.
Одно время Гугл тоже автоматом ставил язык по стране, но потом они это быстро убрали, ибо неправильно. Язык нужно ставить ТОЛЬКО ПО БРАУЗЕРУ.
AlkatraZ, Пользуясь случаем хотел спросить как определить с помощью кода какой язык установлен у браузера? это какой элемент массива $_SERVER? или нечто иное? просто мне это пригодится для проекта над которым я сейчас работаю.
BupTyo3 (19.04.2011/13:06)
AlkatraZ, Пользуясь случаем хотел спросить как определить с помощью кода какой язык установлен у браузера? это какой элемент массива $_SERVER? или нечто иное? просто мне это пригодится для проекта на
Да, там в серверных переменных есть $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']
Именно она и содержит список языков, предпочтительных для браузера.
AlkatraZ (19.04.2011/13:31)
Да, там в серверных переменных есть $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']
Именно она и содержит список языков, предпочтительных для браузера.
а в каком файле функция автоопределения языка?