# Gaucer (24.11.2013 / 22:15)
academy, ты в хттп://сайт/инсталл переходишь?
Если ему пишет что файл db.php не найден, то смею предположить что он на сам сайт заходит...
Через инсталл нельзя: режим suPHP запрещает ставить права 777 и 666.
# academy (24.11.2013 / 23:22)
Через инсталл нельзя: режим suPHP запрещает ставить права 777 и 666.
644 - запись в файл разрешена (по умолчанию)
444 - запись в файл запрещена (только чтение и исполнение)
755 - права доступа на папки (по умолчанию, менять не требуется)
вроде ж так...А где 777 и 666 хз
academy, Пиши полный путь до инсталл в адрессной строке, т.е
http://site.ru/install/index.php или сам создавай db.php файл и там вручную прописывай данные..
Через /install устанавливать не могу, нужно выставить права 666 и 777, а на хостинге их ставить нельзя. Без установки прав пишет, что имеются критические ошибки.
academy, смени хостинг, и будет все огонь.
# academy (25.11.2013 / 08:04)
Через /install устанавливать не могу, нужно выставить права 666 и 777, а на хостинге их ставить нельзя. Без установки прав пишет, что имеются критические ошибки.
Хренеть, офигеный хостинг...
academy, Это не выход, но если хочешь установить себе джон то убери проверку прав при установке.точно не помню но где то так: путь install\install/install.php начиная со строки 240 м кончая кажется 245 включительно удали весь код ,перед установкой.Там всё написано.Но с правами всё ровно надо что то решать.Хотя у меня заказчики держат сайты с урезанным функционалом (100 руб зажали)
# emaks (25.11.2013 / 00:41)
644 - запись в файл разрешена (по умолчанию)
444 - запись в файл запрещена (только чтение и исполнение)
755 - права доступа на папки (по умолчанию, менять не требуется)
вроде ж так...А где 777 и 66
Первая цифра - права для владельца, вторая - группы (т.е. пользователи той же группы, что и владелец файла), третья - для всех остальных. Т.е.
644 - владелец может читать и изменять, а исполнять не может, все остальные могут только читать
и т.д. по тому же принципу
7 - полные права, т.е. чтение, изменение (запись), исполнение, и вниз по убывающей
# academy (25.11.2013 / 08:04)
Можно через фтп клиент установить или скриптом