Помощь с кодом

79
.
ДокторДум
# Iron_Man (02.08.2017 / 20:16)
kantry, if ($rights >= 7) {
mysql_query("UPDATE `users` SET
`name` = '" . $user['name'] . "',
`status` = '" . $user['status'] . "',
`immunity` = '"
if($_POST['submit']) {


$name = mb_substr(trim($_POST['name']), 0, 64)); /// Обрабатываем данные с формы name
$name_lat = mb_substr(trim($_POST['name_lat']), 0, 64)); /// Обрабатываем данные с формы name_lat
//// Делаем проверку на длину данных, чтобы небыло пустых запросов
if (mb_strlen($name) < 5 || mb_strlen($name) > 64)
$error = $error . 'Недопустимая длина названия (мин 2 и макс. 64 симв.)<br />';

if ($type == n && mb_strlen($text) < 5 || mb_strlen($text) > 64)
$error = $error . 'Недопустимая длина текста (мин 3 и макс. 64 симв.)<br />';



//// Если есть ощибки выводим текст ощибки и обрываем выполнения скрипта!
if($error) {
echo $error;
require_once("../incfiles/end.php");
exit;
}

//// Если ощибок нету делаем SQL запрос к таблице users который изменит значения ячеек name и name_lat записи у которой id равен значение переменной $id которыую мы передаем из "параметра" action



if(!$error) {
/*
Важный момент по твоей теме, если ты хочешь изменить значения двух таблиц одновременно ты можешь составить "сложный" sql запрос, либо просто сделать два запроса! Но учитывать нужно 1 момен WHERE `id`='" . $id . "' ты будешь редактировать только ту завпись укоторой значение поля ID равен значению переменной $id, тобищь в table 2 которую вкоторую ты делаешь запрос на запись 1 должена имень ячейку ID значение которой соответствует значению переменной $id! Проще говоря, отправляя форму ты должен указывать флаг по которому будут редактироваться данные в ином случае утебя будут отредактированы все записи таблиц(ы)

*/

if(mysql_query("UPDATE `users` SET
`name` = '".mysql_real_escape_string($name)."',
`name_lat` = '".mysql_real_escape_string($name_lat)."'
WHERE `id`='" . $id . "';")){
/// если все хорошо выводим echo 'true';
}else{
/// если зплохо выводим текст echo 'false'; }
}

}


echo '<form action="?id='.$id.'" method="post">'; /// Тут указывается адрес обработчика и метод передачи данных!
echo '<input class="input" placeholder="Мин 5 макс. 64 сим." maxlength="64" size="25" type="text" name="name" value="' . htmlentities($tt['name'], ENT_QUOTES, 'UTF-8') . '"/><br/>'; Выводим форму со значениями ячейки name которые после "правки" мы будем отправляеть пост запросом сюда $_POST['name'] для дальнейшева сохранения в базе или гдето там еще...
echo '<input class="input" placeholder="Мин 5 макс. 64 сим." maxlength="64" size="25" type="text" name="name_lat" value="' . htmlentities($tt['name'], ENT_QUOTES, 'UTF-8') . '"/><br/>'; /// Тут также как и выше


echo "<input class='submit' type='submit' title='Нажмите для отправки' name='submit' value='Изменить'/></form>"; //// Кнопка, думаю обьеснять нет смысла!

/*
Надеюсь изложил понятно! И маленький совет, прежде чем пытаться чтото написать выучи пых хотябы до уровня "чтения кода", в дальнейшем уже сможешь выучить функции и состряпать свои классы по которым можешь работать спокойно!*/
Всего: 11
Фильтр по автору
Скачать тему