JohnCMS 8.0.0

Тема закрыта
5.62K
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# КоханийВолодимир (24.10.2019 / 10:52)
Не все хостинги даже позволяют исполять что либо из той же консоли, если вообще дают доступ)
У меня работало не через консоль, а с WEB интерфейса.
Но проблема Композера в виде огромного расхода памяти похерила мои разработки и я их отложил до лучших времен.
.
¯\_(ツ)_/¯
Мои поздравления, ждали почти 2.5 года. Только хотелось бы больше изменений которые будут заметны юзерам.
.
Бывший человек
Всем привет товарисчи! А можно где нибудь почитать, что такое композёр? И как его применять в данном движке, типо я не а офф сайте бутстрапа читал, что он устанавливается через композёр, но чё то у меня не вяжется что можно установить бутстрап не затронув вёрстку... И ещё хотелось бы узнать на сколько частые обновления нас ждут в будущем, - так вот к примеру я брал версию 7.1 и перелопачивал вёрстку - ну сейчас, что бы обновиться - предстоит долгий процесс подгонки под шаблон
.
Simba
Кадило крутится, лавэха мутится
# cuHyc (24.10.2019 / 13:29)
Всем привет товарисчи! А можно где нибудь почитать, что такое композёр? И как его применять в данном движке, типо я не а офф сайте бутстрапа читал, что он устанавливается через композёр, но чё то у ме
Про композер тут можно почитать https://habr.com/ru/post/439200/
По частоте обновлений трудно сказать. Но в следующей версии планируется отделение внешнего вида от кода, что облегчит последующие обновления.
Если у тебя форум не большой, можешь в принципе пока не обновляться.
.
Бывший человек
Simba, Можно начинать стряеать шаблон под шаблонизатор? Я надеюсь разметку полностью перенесут в шаблонизатор... Я как бы сделал шаблонизатор но разметку comments.php и tools.php не получилось перенести по тому принципу, ТК разметка в функциях, ну я делал по принципу file exists... Особенно комменты - ужас какойто
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Работа над шаблонизатором как раз в настоящий момент ведется.
В проекте mobiCMS Classic это уже сделано, надо просто перенести наработки сюда.
Если позволит время в реале, то ориентировочно система с шаблонизатором будет готова через две недели.

А потом уже надо будет совместными усилиями подбирать хорошую (подходящую нам) верстку, причем как Главной, так и отдельных модулей... ну и заняться переносом старого echo на шаблоны.
.
Hey guys! Finally I'm gonna change status!?
Simba, До хрена таблиц без индексов, это хуже чем лишние запросы.
Пример с гостевой
# Query_time: 0.010874 Lock_time: 0.000389 Rows_sent: 7 Rows_examined: 35
SET timestamp=1571933041;
SELECT `guest`.*, `guest`.`id` AS `gid`, `users`.`rights`, `users`.`lastdate`, `users`.`sex`, `users`.`status`, `users`.`datereg`, `users`.`id`
FROM `guest` LEFT JOIN `users` ON `guest`.`user_id` = `users`.`id`
WHERE `guest`.`adm`='0' ORDER BY `time` DESC LIMIT 0,7;

Нужен key на guest(user_id) и запрос поправить
Query (+/-)
.
kantry
Hey guys! Finally I'm gonna change status!?
Добавлено: 24.10.2019 / 20:38
Simba, Первые ласточки строгой типизации
Fatal error: (+/-)


Добавлено: 24.10.2019 / 21:03
Форум поиск /forum/search.php line 82
// Проверям на ошибки
//$error = $search && mb_strlen($search) < 4 || mb_strlen($search) > 64 ? true : false; // Uncaught TypeError: mb_strlen() expects parameter 1 to be string, boolean given in
$error = $search && (mb_strlen($search) < 4 || mb_strlen($search) > 64) ? true : false;
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Добавлено: 24.10.2019 / 21:22
# kantry (24.10.2019 / 21:03)
Simba, Первые ласточки строгой типизации
$last_post_date = $systemUser->rights >= 7 ? $res['mod_last_post_date'] : $res['last_post_date'];

echo '<div class="sub">' . $res['user_name'] . ($pos
Если ты вытащил из репозитория, то насчет типизации там еще много ахтунгов придется вылавливать.
Штук 7 я уже нашел и пофиксил. Но зато потом все будет как надо.

Добавлено: 24.10.2019 / 21:23
Но это к данной (8.0.0) версии не относится.
.
Hey guys! Finally I'm gonna change status!?
AlkatraZ, А откуда такое увлечение type hinting-ом?))
Mysql будет все данные в строках выдавть, переписывать придется все!
Всего: 97