Свой сервер VS Абузоустойчивый хостинг

810
.
Rpi
DISCLAIMER! Всё, что здесь будет написано, это всего лишь больной плод воображения автора.
Решил я короче замутить сайт с запрещённой литературой. Арендовать "гражданский" VDS точно не вариант и тут собственно только два выхода, сварганить на б/у'шном железе сервак либо арендовать сервер на абузоустойчивом хостинге где-нибудь в Швейцарии.
Вот к примеру конфигурации на АХ:
KVM, SolusVM
Проц: Intel Xeon E3-1245v2 1 ядро (3.3Ггц)
Память: 1GB
SSD: 10GB
Трафик: 7.5ТБ
И всё это за 3000 руб. Ну для меня это овер до*уя, учитывая то, что у меня такой же на данный момент конфиг (только ещё трафик безлимитный и при том сервак тоже в Швейцарии) и плачу я за него 4 рубля. 4 рубля твою мать!!! Да сейчас за такие деньги жвачку не купишь.
Но тут конечно глупо сравнивать, раз дело доходит до собственной же безопасности, но переплата всё таки дикая.
DIY сервер, это конечно хорошо, но в таком случае надо будет собирать грамотный конфиг, бесперебойное питание и в конце концов надо какой-то портативный маршрутизатор мутить. Короче в этом деле много нюансов.
Интересно ваше мнение)
.
# Rpi (24.04.2020 / 04:42)
сварганить на б/у'шном железе сервак
Я так понимаю поставить его у себя дома? В таком случае лучше сразу забить болт ибо не рентабельно
.
Йытлеж Пок пик
Начнем с того что абузоустрйчивость это миф. Во всех странах есть законы. Но можно найти страны в которых к некоторому виду контента относятся нейтрально. Но опять же это не помешает какому нибудь ркн заблочить доступ к сайту и все.

А что за книги то?
.
# Kip-OK (24.04.2020 / 07:18)
Начнем с того что абузоустрйчивость это миф. Во всех странах есть законы. Но можно найти страны в которых к некоторому виду контента относятся нейтрально. Но опять же это не помешает какому нибудь ркн
Почему миф? Есть же всякие блэкбизы, дарквебы, дубликаты мигалки и т.д они стоят на таких серверах, когда блочат делают новый домен и редирект со старого на новый вот и весь обход
.
Kip-OK, DISCLAIMER! Всё, что здесь будет написано, это всего лишь больной плод воображения автора.
.
Casper, Ну зачем же ограничиваться одним домом. Можно сделать его портативным. К примеру вот такая связка Intel NUC + компактный бесперебойник + wifi роутер
.
Поставить сервер с запрещённым контентом у себя дома и ждать, когда в дверь постучатся правоохранительные органы. Замечательная идея ?
.
intelligent, Ну дак VPN наше всё)
.
Йытлеж Пок пик
amstafff, Работают на левых данных с оплатой через крипту и постоянными сменами адресов. Это кошки-мышки. Абузоустрйчивый это когда на любую жалобу кладут хер и не дают полиции вынести сервера. Таких не бывает
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Rpi (24.04.2020 / 04:42)
Решил я короче замутить сайт с запрещённой литературой.
Выше тебе правильно намекали на разные законы в разных странах и что нет такого, где вообще "что захочешь"...
---
Тут решение проблемы надо начинать с того, что именно ты подразумеваешь под "запрещенная литература", ну и далее от этого скакать.
Если к примеру будешь публиковать литературу и материалы про пидарасов, в России разумеется ты нарушаешь закон о пропаганде... Однако в Европе тебе будут рады.
Если литературу про самоубиение и другие извращения над собой, тут скорее всего не только в России, но и в Европе на это будут смотреть с неудовольствием.
Про тяжелую наркоту, терроризм и другую подобную фигню, это отовсюду погонят
Порнуху - к ней в основном везде относятся либерально, даже в России можешь иметь сервер
Если про педофилию и другое насилие над малолетними, узнаем про такое, даже с этого сайта погоним поганой метлой.
Всего: 29