Как прикрепить событие к кнопке, а потом вывести данные в переменную php

103
.
Добавлено: 09.11.2020 / 00:18
В ощем что то то ли я дурак совсем, то ли уже мосги вооще отказывают..
Такой случай.
Есть четыре кнопки на одной страничке.
Надо, что бы они по событию onclik  в джава скрипт, передавали данные в переменную php именно так вот надо Я совсем запутался если честно.
Уже и кучи функций писал для каждой кнопки, и так и сяк..
Плохо то что я практически джава скрипт мало знаю, видел два раза в магазине книгу 
собна устроил бы такой вариант примерно
function a {
тут надо как то так: $text = "какое то число с текстом";
}
function b {
тут надо как то так: $text = "какое то число с текстом";
}
Потом вешаем на кнопку событие и должна магия произойти, но магия не происходит... 
То есть мне надо или вывести обработанную переменную одекватно, что бы она сработала как функция php... 

Добавлено: 09.11.2020 / 00:29
еще есть момент..
события по кнопке в джава скрипт работают с инпутами или пофигу, главное что бы было type="buton" ?
Потому что я пытась сделать это с кнопками бутсрапа..
Там так они начинаются
<buton а не <input
.
Кадило крутится, лавэха мутится
Ты малость не туда копаешь. Яваскрипт не может присвоить переменную php. Он может передать запрос на php скрипт, а ты можешь обработать этот запрос. Ну или яваскрипт может помочь тебе сформировать форму с кнопкой отправки, которая при отправке будет по сути своей обычной html формой.
.
# Simba (09.11.2020 / 01:05)
Ты малость не туда копаешь. Яваскрипт не может присвоить переменную php. Он может передать запрос на php скрипт, а ты можешь обработать этот запрос. Ну или яваскрипт может помочь тебе сформировать фор
Ну я уже сегодня такое делал, правда там кошмар был, смесь гавайская..
Ну или по ID передать куда то в какой то HTML..типа <p id=""> и уже оттуда вытаскивать..
.
Fublin
# Simba (09.11.2020 / 01:05)
Ты малость не туда копаешь. Яваскрипт не может присвоить переменную php. Он может передать запрос на php скрипт, а ты можешь обработать этот запрос. Ну или яваскрипт может помочь тебе сформировать фор
кнопки то есть. События к ним прикрутил на дажваскрипте.. Но один хрен что то толко поледнюю запись выводит..
То ли что то упускаю как всегда из виду толи еще что..
Делал на пыхе, дык тоже самое, вообще не пойму к чему что привязать, и обработать свитчем.. хз..

Читаю по сети, такая же трабла у многих..тоже костыли одни
Всего: 4