Импорт + обработка файлов

Тема закрыта
53
.
Привет всем, вот пишу я такую штуку типа импорт файлов, только не совсем стандартный, вот так он должен работать:
1.Юзер написал сообщение с [img]http://Путь к картинке[/img]
2.Система должна проверить есть ли такая картинка уже или еще нет, это еще я решил таким методом:

$image = $_GET['image'];
$imaga = mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `import` WHERE `url` = '$image'"),1);

    if (!$iamaga) {

Но вот как мне сделать импорт файлов? else{
Вот тут мне надо сделать так: грузим картинку, проверяем ее формат (пнг, гиф, жпег...) выгружаем в папку сайт/файлес/импорт и пишем в базу такое: INSERT INTO `import` (`id`, `name`, `utl`) VALUES ( NULL, 'Имя файла который записался', '$image [путь к картинке]')
---
Вроде все, я никогда еще с импортом не работал, пытался найти в интернете - никакого примера импорта файла и его обработки в гугле не нашел, кто что посоветует?
.
valik619
Ах да, пытался разобрать файловый менеджер Коенига, там импорт был, но так и ничего не понял, вот код:
if (!$iamaga) {
        $dir = 'import';
$newfile = basename(rtrim($imaga, '/'));
$uploadfil = new SplFileObject($_POST['url'], 'rb');
$file = new SplFileObject($dir . DIRECTORY_SEPARATOR . $newfile, 'w');
$file->setFlags(SplFileObject::SKIP_EMPTY);
if ($file->flock(LOCK_EX)) { 
$file->ftruncate(0);
while (!$uploadfil->eof()) {
$file->fwrite($uploadfil->fgets());
}
} 
$file->flock(LOCK_UN);

if (file_exists($dir . DIRECTORY_SEPARATOR . $newfile)) {
echo '<div>Фаил был успешно загружен на сервер</div>' . PHP_EOL;    
} else {
echo '<div>Не удалось скачать файл, ссылка должна указывать прямой путь до файла</div>' . PHP_EOL;        
}

}
.
Я Genius =( Кройте тему, разобрался...
.
Не писалось так как я тут $newfile = basename(rtrim($imaga, '/'));
написал не ту переменную, надо было image a He iamaga а то имаджЕ держит в себе ссылку а имага только количество файлов
.
Кадило крутится, лавэха мутится
valik619 (05.05.2013 / 14:49)
$image = $_GET['image'];
$imaga = mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `import` WHERE `url` = '$image'"),1);

    if (!$iamaga) {
скул инъекция детектед.
.
Ей 25
Simba (05.05.2013 / 23:36)
скул инъекция детектед.
Одной больше, одной меньше... Гг
.
Simba, Гг сейчас займусь обработкой кстати этот код уже юзаю немного в другом месте, а то если делать как это я написал више то генерация доходит до 0,х а это недопустимо, я теперь сделаю возможность загрузки/импорта файлов на сервер с подальшей возможностью прикреплять их к статье (ну это в вблогцмс)
.
Koenig
(\/)____o_O____(\/)
valik619, я хак писал для форума с импортом картинок, можешь посмотреть
http://johncms.com/forum/index ... =5074
.
Koenig, Спасибо посмотрю
.
(\/)____o_O____(\/)
крыто
Всего: 10
Фильтр по автору
Скачать тему