ajax запрос без перезагрузки

247
.
Всем привет. Подскажите как осуществить затею. Есть таблица base_foto В ней ячейки id / name / sid / pod.
id - Присваивается автоматически
name - Имя загруженного фото
sid - ID статьи к которому загрузили фото
pod - Подпись.

Есть скрипт ajax (+php) загрузки изображений на сервер. Не знаю как выставить лимит на загрузку изображений к статье. Хочу сделать так:
ajax запрос на подсчет количества изображений к статье, лимит у нас 20. Если число = 20, прекращаем возможность загружать изображения. Скрипт сам прикреплю, может кто сталкивался с ним.
Прикрепленные файлы:
.
во время загрузки считай уже прикрепленные файлы
.
ramzes, Можешь помочь с кодом? Я не программист, делаю все методом народного тыка...
.
vfaste, поменяйте ваш script.js на этот

script.js (+/-)
.
Ей 25
Я надеюсь на сервере проверятся тип файла, его размер и кол-во прикрепленных файлов? Если нет, то все ваши проверки в javascript до одного места, они ничем не помогут.
.
# ValekS (25.06.2017 / 14:41)
Я надеюсь на сервере проверятся тип файла, его размер и кол-во прикрепленных файлов? Если нет, то все ваши проверки в javascript до одного места, они ничем не помогут.
тип файл с помощью js код провертеться и его размер и коль во файлов.
Почему не поможет?
.
Udesign, js обрабатывается браузером, а в браузере его легко подправить в инспекторе элементов, убрав эту проверку.
.
Udesign
xpank, Спасибо понятно ну и еще там есть .php файл
<form id="upload" method="post" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">

upload.php
<?php

// A list of permitted file extensions
$allowed = array('png', 'jpg', 'gif','zip');

if(isset($_FILES['upl']) && $_FILES['upl']['error'] == 0){

	$extension = pathinfo($_FILES['upl']['name'], PATHINFO_EXTENSION);

	if(!in_array(strtolower($extension), $allowed)){
		echo '{"status":"error"}';
		exit;
	}

	if(move_uploaded_file($_FILES['upl']['tmp_name'], 'uploads/'.$_FILES['upl']['name'])){
		echo '{"status":"success"}';
		exit;
	}
}

echo '{"status":"error"}';
exit;


в 21 строке echo '{"status":"error"}'; этот лишний наверно?
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# Udesign (25.06.2017 / 17:10)
в 21 строке echo '{"status":"error"}'; этот лишний наверно?
Нет, возврат ошибки не лишний, а вполне логичный.
.
Привет всем. Помогите к этой теме
// A list of permitted file extensions
$allowed = array('png', 'jpg', 'gif', 'jpeg');


if(isset($_FILES['upl']) && $_FILES['upl']['error'] == 0){

	$extension = pathinfo($_FILES['upl']['name'], PATHINFO_EXTENSION);




	if(!in_array(strtolower($extension), $allowed)){
		echo '{"status":"error"}';
		exit;
	}

 if(move_uploaded_file($_FILES['upl']['tmp_name'], 'files/'.md5($_FILES['upl']['tmp_name']).'.png')){


$base = mysql_query("SELECT * FROM `ot_fish` WHERE `id` = '$id'");

$dir = mysql_fetch_array($base);
  $name=''.md5($_FILES['upl']['tmp_name']).'.png';
              $cid=''.$dir['id'].'';
              $pod='pod';

 mysql_query("INSERT INTO `otfish_foto` (`id`, `name`, `sid`, `pod`) VALUES ( NULL , '$name', '$cid', '$pod');");

		echo '{"status":"success"}';
		exit;
	}
}

echo '{"status":"error"}';
exit;


Вот этот код. Суть вопроса, как сделать ограничение на максимальный загружаемый вес? Пусть будет 1.5МБ
Всего: 16