HTTP кэширование I небольшое исследование по теме

308
.
Let's Mortal Kombat begin
AlkatraZ, Угу
.
AlkatraZ, Chop is dish? У меня Опера Мини 5.0 и ничего не кеширует...
.
Максим (17.05.2011/13:05)
Оперу можно было не проверять. Она всегда кэшировала и кэширует страницы. И ей абсолютно пофиг на эти заголовки. При переходе назад ВСЕГДА страница берётся из кэша, а не перезагружается как во всяких
Чуствую скоро w3c возьмётся за оперу, как гринпис за внедорожники.
.
Thanks Олег..
Наконец то я доконца разобрался в этих замутах
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Максим (17.05.2011/13:05)
Оперу можно было не проверять. Она всегда кэшировала и кэширует страницы. И ей абсолютно пофиг на эти заголовки. При переходе назад ВСЕГДА страница берётся из кэша, а не перезагружается как во всяких
Нет, не всегда.
Если отдать Опере правильный, а не ошибочный заголовок, она его отлично отрабатывает.

Попробуй этот заголовок:
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
и увидишь, как Опера тоже начнет перезагружать страницы при нажатии кнопки "назад".
Я это как раз и проверил в ходе исследования, о чем и написал в начале статьи.
.
AlkatraZ, может за одно подскажешь как заставить кешировать картинку генерируемую php?
ни какие заголовки не помогли.. вообще в кеш не закидывается
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
ramzes (18.05.2011/08:51)
AlkatraZ, может за одно подскажешь как заставить кешировать картинку генерируемую php?
ни какие заголовки не помогли.. вообще в кеш не закидывается
Ее никак не закэшируешь.
Или придется сохранять в виде файла на сервере.
З.Ы.
Хотя, можно поэкспериментировать с HTTP заголовками HTTP/1.1 304 Not Modified
Может поможет...
.
AlkatraZ (18.05.2011/14:18)
Ее никак не закэшируешь.
Или придется сохранять в виде файла на сервере.
З.Ы.
Хотя, можно поэкспериментировать с HTTP заголовками HTTP/1.1 304 Not Modified
Может поможет...
А как же предварительное кеширование с помощью тега линк?
.
Уехал в Украину
Тогда такой вопрос, у меня идет в функции комментариев добавление через ajax после удачного выполнения идет обновление на $url , эта переменная у меня == адресной строке, те если он мне закиширует, то он мне новый коммент непокажет же или я неправ? если прав, то как поставить страницы исключения
.
Уехал в Украину
точнее не обновление , а переадресация
Всего: 87
Фильтр по автору
Скачать тему