Минимум: Шаблонизатор

419
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Посему предложение:
- Функцию template() использовать только 1 раз при подключении родительского шаблона.
- Все дочерние подключения делать с помощью обычного Include()
- Если нужна более сложная логика, например обработка переключателя тем, то как я писал выше, можно добавить вторую функцию include_tpl() с одним единственным аргументом "Файл"
.
AlkatraZ, задачу на следующую статью придумай )
.
ramzes
# Delphinum (09.03.2017 / 15:07)
AlkatraZ, задачу на следующую статью придумай )
ну может тогда роутинг? единая точка входа
з.ы. с удовольствием смотрел твои уроки на ютьюбе. ты не продолжаешь?
з.ы.ы. ненативный шаблонизатор?
.
Delphinum
ramzes, роутинг уже есть, завтра выложу (или сегодня, если будет народ).
На ютюб пока времени нет.
Шаблонизатор нативный.
.
# Delphinum (09.03.2017 / 22:56)
Шаблонизатор нативный.
я имел ввиду, аналогичный этому, урок\пример ненативного шаблонизатора, а не вопрос какой этот
.
ramzes, для не нативного шаблонизатора нужен синтаксический анализатор, а эту штуку по быстрому не накидаешь ))
.
# Delphinum (09.03.2017 / 23:05)
ramzes, для не нативного шаблонизатора нужен синтаксический анализатор, а эту штуку по быстрому не накидаешь ))
собственно, в простом варианте, только это и система кеширования и отличают по сути
т.е. всякие ассигны, сеттеры и прочее можно сразу опустить, и взять только парсинг и кеширование
согласен, это немного более трудоемкое для простого урока, но как мне кажется, полезное, т.к. большая часть тут (могу ошибаться) слабо понимает принцип работы таких шаблонизаторов в целом, и их отличий в плане генерации результирующего шаблона.
по крайней мере я бы точно прочитал, люблю их, практикую, может чего умного почерпну)
.
(\/)____o_O____(\/)
роутинГ +1
Всего: 28