Полезные коды в PHP и MySQL

1.63K
.
localhost (18.10.2009/18:41)
Tzeentch, помоги мне с воппросом
С начала определяеш какой браузер у юзера, функцию мож с движка взять, или

if ($_SERVER['HTTP_X_OPERAMINI_PHONE_UA']) {$browsus = htmlspecialchars(stripslashes($_SERVER['HTTP_X_OPERAMINI_PHONE_UA']));} elseif($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) {$browsus=htmlspecialchars(stripslashes($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));} else {$browsus='Неопределен';}
$browser=strtok($browsus,'(');
$browser=strtok($browser,' ');
$browser=substr($browser,0,22);
$browser=preg_replace('#http://#i','', $browser);

ну а потом уже и выводи для оперы кампа и мозилы скрины, а для других ничего.
.
Tzeentch (18.10.2009/19:04)
С начала определяеш какой браузер у юзера, функцию мож с движка взять, или

if ($_SERVER['HTTP_X_OPERAMINI_PHONE_UA']) {$browsus = htmlspecialchars(stripslashes($_SERVER['HTTP_X_OPERAMINI_PHONE_UA']
а куда сам код скрина или картинки ставить?
.
Krite
localhost (18.10.2009/18:25)
нужен код который позволяет видеть что тото тока компам!например зашел чел на сайт с тела он не видит скрин а зашел с компа то все видит!
if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'windows') || stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'linux') ||
stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'macintosh') || stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'unix') ||
stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'macos') || stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'bsd'))
{
//Сюда вставляем всякую фигню для компов

}
else
{
//А сюда вставляем всякую фигню для остальных
}
.
Чето типа такого

$agent=$_SERVER['HT
TP_USER_AGENT'];
$browser="Неизвест
ный браузер";
if (strpos($agent,
"MSIE 6.0") !== false )
$ browser='Internet
Explorer';
if (strpos($agent,
"Mozilla/4.0") !==
false ) $
browser='Internet
Explorer';
if (strpos($agent,
"Opera") !== false ) $
browser='Opera';
if (strpos($agent,
"Mozilla/5.0") !==
false ) $
browser='Mozilla
FireFox';
if (strpos($agent,
"Mozilla/5.0 (Windows;
U; Windows NT 5.1;
ru; rv:1.9.1.2)") !==
false )
$browser='Mozilla
FireFox';

if (!empty(Браузер))
{ для кампа } else {для телефона }
.
Krite, У тя даж лутше, ибо ОП определяет, заточка для кампа
.
Krite (18.10.2009/19:23)
if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'windows') || stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'linux') ||
stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'macintosh') || stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'unix
спасибо!
а если я зашел с компа то я могу видеть то что для телефонов?
.
localhost (18.10.2009/19:37)
спасибо!
а если я зашел с компа то я могу видеть то что для телефонов?
Для этого можно сделать так
if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'windows') || stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'linux') ||
stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'macintosh') || stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'unix') ||
stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'macos') || stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'bsd'))
{
//Сюда вставляем всякую фигню для компов
}
//Остальное будут видить все
.
или тупо брать функцию с движка, тогда код будит такой

if($browser==браузер){echo "код";}

тогда можно, разный код для разных браузеров выводить
.
Krite (18.10.2009/19:39)
Для этого можно сделать так
if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'windows') || stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'linux') ||
stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'macintosh') || stristr($_SERVE
еще раз спасибо!последний вопрос куда пихать этот код?ведь там еще есть кодстраницы!
.
Не важно. Главное синтаксис php соблюдать
Всего: 360