Путь к главной папке сайта

105
.
Всем по привету.

Обычно например при инклудах вызываем путь к файлу так require"../system/bootstrap.php";

Но гдето я видял примерно както так
require"$CmS/system/bootstrap.php";

И яб хотел узнать как ( ../ ) "путь к главной папке сайта" преобразовать в переменную.
.
$rootpath='../';
.
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
Serghei,
$home = dirname(__FILE__) . DIRECTORY_SEPARATOR;
.
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
.
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
# intelligent (20.04.2017 / 20:42)
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
Можно и так, но тогда надо $_SERVER фильтровать.
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# ДоХтор (20.04.2017 / 20:43)
Можно и так, но тогда надо $_SERVER фильтровать.
Зачем?
.
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
Добавлено: 20.04.2017 / 21:13
# Simba (20.04.2017 / 21:04)
Зачем?
Не надо? Пишут, что все переменные массива $_SERVER могут быть подменены пользователем.

Добавлено: 20.04.2017 / 21:16
В данном случаи можно подменить значение переменной $_COOKIE['skin'] и вызвать ошибку, в результате которой вы увидите абсолютный путь до папки сайта.
Если вы используете значение куков для сохранения в базу, то используйте одну из выше описанных фильтраций, тоже касается и переменной $_SERVER.

источник
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# ДоХтор (20.04.2017 / 21:16)
Не надо? Пишут, что все переменные массива $_SERVER могут быть подменены пользователем.



источник
Ну конкретно DOCUMENT_ROOT задаётся апачем. Его фильтровать не нужно
.
ДоХтор, Фильтровать надо хттп_хост и сервер_нейм, если что.
.
разобрался

пасибо
Всего: 16
Фильтр по автору
Скачать тему