Вопросы по JavaScript

1.48K
.
Koenig
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, перемудрил, зачем массив создавать из почти одинаковых значений?
попробуй как то так сделать

myInt=setInterval('setMyInt()', 2000);
function setMyInt(){
document.all['mImg'].src=<?=date('Ymd')?>+'/'+<?=rand(0,23)?>+'.ico';
}
}
а чтоб первый раз вызвало воткни где нибудь проверку на пустоту, если пусто в массиве , то
вызвать
setMyInt();
.
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
Koenig,
зачем массив создавать из почти одинаковых значений?

Массив содержит разные значения. Эти значения генерируются один раз (при обновлении страницы), а потом яваскрипт перебирает эти значения в массиве. Если оставить одну строку, то картинка выведется один раз (т.к. значения функций date() и rand() без обновления страницы меняться не будут), как и в твоём примере:

setInterval('setMyInt()', 2000);
function setMyInt(){
document.all['mImg'].src=<?=date('Ymd')?>+'/'+<?=rand(0,23)?>+'.ico'; // 20140423/19.ico Вернёт один адрес
}

Пытался воткнуть условие для проверки, но столкнулся с тем, что массив не пустой, и не бывает пустым (специально проверял алертом значения элементов массива). И ещё проблема: если просто вызвать ф-цию setMyInt(); в любом месте этого скрипта, то картинки не отображаются вообще. Я уже второй день бьюсь над этой задачей.... ((
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, сделай дату и рандом по жс тоже
.
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
# Koenig (23.04.2014 / 13:53)
ДоХтор, сделай дату и рандом по жс тоже
Сейчас попробую , спасибо за советы
.
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
# Koenig (23.04.2014 / 13:53)
ДоХтор, сделай дату и рандом по жс тоже
Дату оставил пхпшную(наврятли кто-то при включенном компе в течении суток не обновляет страницу), а рандом взял js-шный. В итоге отпала надобность в массиве (респект Koenigу). А проблему с показом первой картинки решил вообще просто: в img-шный тег добавил "src" с динамической ссылкой, и теперь при загрузке страницы корректно отображается первое случайное изображение, а спустя заданное время (2сек.) картинка автоизменяется без перезагрузки всей страницы.
Вот решение(без тегов <?php и ?>):

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
    <script>
        function rand(min, max){
        return Math.floor(Math.random()*(max-min+1)+min);
        }
        setInterval(setMyInt, 2000);
        function setMyInt(){
        document.all['mImg'].src=<?=date('Ymd')?>+'/'+rand(0,23)+'.ico';
        }
    </script>
    <img id='mImg' src="<?=date('Ymd').'/'?><?=rand(0,23).'.ico'?>" alt="&nbsp;" />
</body>
</html>


Просьба - кто на хосте протестит, отпишитесь, я тестил на денвере.
.
brainhub
# Артёмочка (09.03.2014 / 23:31)
вот накидал код http://jsfiddle.net/tw66T/
Проблема следующая: Если быстро несколько раз кликнуть то квадрат передвинется в два раза больше чем нужно, пытался исправить через stop, но увы не получило
Как то так
http://jsfiddle.net/PanuP/
.
I'm the Cult of Personality...
Пытаюсь перевести текст через гугл транслейт. Аякс запрос не хавает (((

<div id="2">Текст на русском</div>
<a href="javascript:gt('2')">google translate</a>

<script>
function gt(id){
var element = document.getElementById(id).innerHTML;
alert(element);
$.ajax({
url:"http://translate.google.ru/translate_a/t?client=x&tl=en",
cache: false,
type: "POST",
data: "text="+element,
dataType: 'json',
success:function(result){
alert('Ok');
element = result['sentences'][0]['trans']);
}
});
}
</script>
.
selemet
Ego vir viden
Есть див1 див2 див3 в один ряд
Надо при клике на диве3 скрыть див2 и показать другой див,допустим див4,который изначально скрыт через display:none;
И обратно,при клике на див3 скрыть див4 и показать див2

Кто асилил,помогите пожалуйста.
.
Люди берегите воду - пейте пиво...
# selemet (09.05.2014 / 15:43)
Есть див1 див2 див3 в один ряд
Надо при клике на диве3 скрыть див2 и показать другой див,допустим див4,который изначально скрыт через display:none;
И обратно,при клике на див3 скрыть див4 и показат
Подумай логически - напишешь сам , тем более не первый день в этом деле...
.
selemet
Ego vir viden
# venom (09.05.2014 / 15:49)
Подумай логически - напишешь сам , тем более не первый день в этом деле...
все эти дивы должны отображаться только если размер экрана мобильный,
я пытался,но вот если например и получается показать див4 вместо див2 ,то див2 отображается на экран,но не только на мобильном размере,но и на десктопном.
Я для десктопа скрыл их через дисплэй:нон но .show() отменяет это свойство
Всего: 814
Фильтр по автору
Скачать тему