Размышления насчет прикрепления файлов

87
.
Let's Mortal Kombat begin
Сабж таков:
Есть мультиприкрепление файлов при создании темы, при написании и редактировании поста.
Файлы распределяются по папкам - картинки в pictures, музыка в music и т.д. Что то мне такое не очень по душе, и задумал я сделать как то по другому. Но вопрос как?
Все в одну папку валить ой как не вариант (при большом колличестве аттачей)

Как вариант, можно под каждую тему создавать папку с id темы и туда уже кидать файлы. Плюсы данного способа очевидны. При удалении например темы достаточно проверить есть ли папка и грохнуть её! Минусы тоже есть: при создании темы придется наверное грузить файлы в tmp дерикторию, а при сабмите уже перемещать во вновь созданную - много финтов.

Можно складировать файлы в папки, но с ограничением, скажем 1000 файлов. Но лишний раз считать сколько файлов где, при удалении темы искать их в возможно разных дерикториях, да плюс в файловой таблице писать имя папки - нафига лишнее!
---
Есть ли какие еще варианты?
Предлагайте
.
Atmas
для особо мерзких, мы особо дерзкие
seg0ro (09.06.2012/05:16)
Как вариант, можно под каждую тему создавать папку с id темы и туда уже кидать файлы. Плюсы данного способа очевидны. При удалении например темы достаточно проверить есть ли папка и грохнуть её! Минус
иметь over 10000 папок с 1-2 файлами, по-моему не очень хорошо.
.
Let's Mortal Kombat begin
хм. 10,000 тем? а иметь гору файлов в одной директории - как сейчас, это нормально?
.
forever young
Адекватнее сейчас нет вариантов на мой взгляд
.
для особо мерзких, мы особо дерзкие
Cron (09.06.2012/09:07)
Адекватнее сейчас нет вариантов на мой взгляд
мне что-то подсказывает, что так оно и есть. я так себе и в файлообменнике делал (автораспределение по папкам)
.
Нормально делай - Нормально будет
Вроде в одной папке не плохо,только было бы это мультиприкрепление
.
для особо мерзких, мы особо дерзкие
seg0ro (09.06.2012/09:06)
хм. 10,000 тем? а иметь гору файлов в одной директории - как сейчас, это нормально?
jedem das seine
чем-то придется жертвовать. мне было б не удобно иметь кучу папок
.
Let's Mortal Kombat begin
сейчас у меня по пакам кидает (я писал в первом посте) но так много не учесть, и получается что в прочем может быть много разных типов файлов
.
не вижу проблемы с удалением файлов,но если тебе так хочется,то заводи дат файл и пиши в него имена и пути файлов и при удалении
foreach('files_'.$id.'.dat' as $str){
if(file_exists($str)) unlink($str);
}
unlink('files_'.$id.'.dat');
это примерно.
.
$id это ид темы,вобщем задача реализуется в десяток строк если писать размашисто.
Всего: 20
Фильтр по автору
Скачать тему