Вирус поработил 5 млн Android-устройств

350
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Специалисты по кибербезопасности из компании Symantec обнаружили новый вирус-троян под названием Android.Counterclank. По некоторым данным, ему удалось расселиться по пяти миллионам гаджетов.

Такие впечатляющие цифры объясняются тем, что Android.Counterclank распространяется через официальный магазин приложений Android Market. Как сообщили в Symantec, вирус содержится в шести приложениям трех разных производителей - iApps7 Inc., Ogre Games, и redmicapps.

В то же время эксперты поспешили успокоить пользователей – согласно общепринятым критериям опасности Counterclank соответствует "очень низкому" уровню угрозы. Это означает, что для того, чтобы избавиться от него, пользователю достаточно просто удалить зараженное приложение.

Если же вирус останется в смартфоне или планшете, то он будет почти незаметно воровать информацию о закладках, всплывающих уведомлениях, запущенных приложениях, IMEI-номере смартфона, серийном номере SIM-карты, производителе и модели гаджета, версии ОС и так далее, сообщает ИТАР-ТАСС. Обнаружить вирус можно по процессу "apperhand", наблюдаемому во время его работы в диспетчере задач смартфона.

Между тем другая компания, специализирующаяся на защите данных в Интернете, Lookout Mobile Security, заявила, что Android.Counterclank представляет собой не вирус, а "агрессивную форму рекламной сети". По ее мнению, хотя эта программа обладает раздражающими пользователя функциями, она не предназначена для кражи личных данных или финансовых махинаций, передает Ars technica.

(по материалам dni.ru)
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Напугал этой статьей про вирус Я помчался проверять свой андроид, доктор веб ничего не показал все в норме, установил на всякий случай еще зонера, и о чудо, обнаружил одного трояна в приложении.
.
Страждущий
Охренеть
.
Jane
Блиносвёрт ?
какие страсти! А я андроид собралась брать! С ним надо ухо в остро держать!
.
Jane, Ява рулит. Никакой вирус не страшен.
.
Блиносвёрт ?
genauk (31.01.2012/14:31)
Jane, Ява рулит. Никакой вирус не страшен.
даааа...
.
Atmas
для особо мерзких, мы особо дерзкие
бред) ниче страшно плохого он не делает)
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Jane (31.01.2012/14:25)
какие страсти! А я андроид собралась брать! С ним надо ухо в остро держать!
Есть антивирусы всякие, просто не забывать про них гг. На ява приложениях тоже опасности есть, например алармы

P.S. Теперь можно спать спокойно
Прикрепленные файлы:
.
Pillott, Алармы на яве нестрашно
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Кстати того трояна что я сегодня удалил, я никак не мог понять почему та прога так упорно сама запускалась при каждом моем действии, теперь понятно в чем дело было. А доктор веб облажался, не выявил
Всего: 10